コミュ障の飲み会での立ち回り方を教えてください。会社の飲み会で、中のいい人もほぼ…

回答3 + お礼2 HIT数 45 あ+ あ-

2025/12/06 18:49(更新日時)

コミュ障の飲み会での立ち回り方を教えてください。会社の飲み会で、中のいい人もほぼいないまま参加することになりました。
なんとなく中盤くらいからは誰からも興味を持たれずぽつんと一人になるのではないかと不安です。1人でいる人には話しかけれますが、複数人の会話に割って入れません。
コロナの影響で、あまり飲み会経験のないまま転職してしまったため、うまく立ち回れるか不安です。
飲み会の立ち回り方を教えてください。

タグ

No.4401808 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

話せない人の中に居る時は、私は旅館の仲居さん的な感じに振る舞ってますよ?笑
一カ所に止まらず、入り口付近を陣取り、◯◯さん同じ物 頼みますか? とか 持って来たら自分が受け取り ◯◯さん!はい! みたいにやってると、時間が早く過ぎた感じがするし、好みも知れて今後に役立つし 顔も覚えて貰えるし 出来る感あるし 適当に好きな物 頼んだりも出来るし。
話す人が居ない時こそ私は動いてるかな?笑

No.4

>> 3 そうなんですかね?
私かなりのコミュ障で会話が盛り上がらないことが多いので、普通に飽きられてる気がします…

No.3

そういう人って周囲の人誰にでも話しかけるから気にする必要なはないと思う

No.2

>> 1 それいいですね!
でも私よく喋る人と話してて、面白い返しができなくて飽きられたことがあります…
リアクションのコツってありますか?

No.1

逆によく喋る人の隣りに座る
一人で喋ってるから楽だよ

• << 2 それいいですね! でも私よく喋る人と話してて、面白い返しができなくて飽きられたことがあります… リアクションのコツってありますか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧