中学2年生の女子です。 突然ですが、私は父に虐待?をされています。しかし、母が…
中学2年生の女子です。
突然ですが、私は父に虐待?をされています。しかし、母が外出などをしていて不在の時だけです。
例えば、2時間の大きな声の説教。その中には、罵倒するような言葉が何度も入っていたり、ティッシュを壁に投げて大きな音を出したり、机をバンと叩いたりされました。
食事の時間にはまた説教を喰らい、気を抜いて足を組んでしまったら足を叩かれたり、頭を叩かれたりしました。また大きな声でした。
私がその勢いに怖がって泣いてしまうと、「なんで泣いてんの」「泣いてスッキリするな」「泣いてどうにかなると思うな」「甘えるな」とまた怒鳴られてしまいます。今日は2回泣きました。
ここまでの話は全て今日一日の中に収まった話です。今日は機嫌が悪かったのでしょうか?
話を聞いてもらいたかっただけです。
最後まで見ていただき感謝します。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ごめんなさい🙇♀️異常だと,思います。躾超えてもはや虐待ですね。「個人的には,」泣くくらいなんて,異常すぎる。とにかく,異常。罰を,与えたいわけじゃないって・・・もう,私は口ポカンですね。心が,壊れる前に録音とか証拠を残した方が,絶対良いですね。質問者さんは,まだ中学生。児童養護施設に行ける可能性もあるんですよ!!私の父は,暴言と価値観の押し付けと,責任転嫁が酷かったですね。「昔のことで,今は治りましたが,」主さんほどでは,なかったですが・・・
これは、身近な大人に相談はした方が良いかな。
例えば、先生に次のように言ってみたら良いかも。
家庭を壊したくない気持ちが強いんです。
でも、家で父からこういう扱いを受けていて、正直つらいです。
お母さんも困っていて、もうどうしたらいいかわかりません。
誰にも言えずに我慢してきたけど、
自分では抱えきれません。
たぶん先生も、いきなり親とかには言わないと思う。
だけど、親身になってくれそうで、生徒思いの先生を選んで、相談した方が良いかも。
あと、はじめは、親には言わないでって感じで言っておくとよいかも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧