旦那もその身内も大嫌い。お前らのせいて、私の人生めちゃくちゃ。体弱いのに子供産ん…

回答8 + お礼2 HIT数 234 あ+ あ-

2025/12/08 02:38(更新日時)

旦那もその身内も大嫌い。お前らのせいて、私の人生めちゃくちゃ。体弱いのに子供産んで、ふらふらで子育てして、小姑の子供はイジメっ子で、すぐ押してくる。どれだけ我慢したか。義親も、非常識なことを平気でする。完全に頭おかしい。
タバコ吸うなら、迷惑かけないで。こっちまで煙きてるから。早くタヒりたいなら勝手にやって。こっちはまだ人生長いから。自分のことしか考えられたいなら、もう関わりたくない。子供にいつまで依存してるの。

タグ

No.4402005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それと結婚したの主さんだよ
自分の責任はないの?

タバコは駄目だよね~
俺も嫌いです

No.2

>> 1 タバコも知らなかったし、小姑も急に馴れ馴れしくて。身内なら許されると思ってるところが大嫌い。小姑もまさか子供作るなんて思わなかった。どうしよつもない。

No.3

結局旦那が問題。義理家族がどんなんでも旦那がうまく立ち回ったり主さんの味方でいてくれていれば今みたいな状況には絶対ならない。

No.4

旦那は、自分の子供がほしかっただけ。身内も利用して、子供ほしかっただけ。所詮他人。

No.5

離婚すればいいよ

No.6

以前知らない男の子に いきなり 突進された者です。親は 子をほったらかしで会計してました。

他人にそんな事をしていても子をほったらかし、どんな親なんだと思いました。
そういう子の親って顔つきにキツく見える特徴がありますね、
遺伝ってやっぱり関係しますよね、
意地悪な人に育てられた子は 性格に癖があり意地悪に育ってます。親の意地悪な姿が普通だと思ってしまうからだと思う。
悪い事を悪いとしっかり教えもしない
意地悪な親の子とか、関わりたくないし。
姑と、一緒に暮らしてるなら、旦那さんと2人でその家から離れて暮らしたり
いっさい 関わらない方向にするか、

どうしても駄目なら 離婚して実家で子育てするほうが気持ちも救われるかもしれない。
実家に戻らず 離婚して子供と二人で生活する人もいるよ。

男がうんざりな人なんかは、子なし女性の友人と暮らし子供を一緒に育てる人もいるみたい。レズとかそういうのではなくてね。

No.7

一人っ子だとそんな粗暴な振る舞いをするらしいね
兄弟がいたらそんな真似をしたら親に叱られていけない事だと覚える
食べ物もちゃんと兄弟で分ける事も覚える
そんな環境下で育たないと理解出来ない

主は同居なんでしょ?
イヤなら同居解消したら?

No.8

タバコはわからない事はないはずだよ
ニオイでわかるはず
俺は吸わないから吸う人はわかる
それもわからずに結婚したのは主さんだよ
ちょっとだらしないよね
結婚前にある程度は見抜かないと主さんみたくなるんだよ

嫌なら離婚でもすれば良い

No.9

難しいよなぁ。
婚活女性が義両親が喫煙者で悩んだらさ、行き遅れますよ?みたいなレスつくと思うんだ。

でも結婚したら自己責任…

人生どうなるか完璧な予測は難しいですからね。

リスクを恐れて独身や子なしを選択した人がボロクソ言われてんの何度も見たことある。

子供のいない女性を見下すけど、苦労してる母親を助けはしないのが世の中。
逆に、イジメっ子しか育てられなくても「立派なハハオヤ」の仮面を被れたり。

ただ、確かに主さんは大きな責任を自ら選択したんだから、何とかしないといけないんですよね。

離婚して養育費貰えたらいいですね。

No.10

騙されましたね。
結婚はある意味、騙し合いの側面もあるのでね。

『こんな女とは思わなかった』って逆バージョンもありますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧