長文失礼します。 婚約破棄寸前。4ヶ月ほどこう着状態。相手が一方的に実家に帰り…
長文失礼します。
婚約破棄寸前。4ヶ月ほどこう着状態。相手が一方的に実家に帰り聞く耳を持たない。信じてたのに裏切られ、捨てたれた。
新しい仕事も合わない。誰にも相談できない。味方もいない。孤独でなんのために生きてるんだろうって毎日惰性で生きてる。生き地獄。なんでこんなに苦しいことを相手はわからないのか。それも悲しみも怒りも色んな感情が込み上げる。
家賃のために仕事行ってるだけだけど、仕事も本当に合わないし色々一気に重なり今回のことをきっかけに適応障害にもなり仕事も休みがちになってきた。
薬は処方されたが、飲んだら少し安心はするが、現実が何か変わるわけではない。一人で耐えて耐えて何も楽しめず笑えない絶望の日々を過ごすだけ。いけないけれど、お酒で気分を紛らわして寝落ち。そのため夜は薬を飲めない。
悪循環なのは承知だけど、そうじゃないと一人で耐えられない。親にも相談できない。いい歳だし親は巻き込みたくない。それにこんなに情けなくて惨めな姿を恥ずかしくて悔しくて親に見せられない。だから帰省もできない。
相手は実家に帰ってるし直接連絡取れないので、結局相手のお母様も間に入ってる。その時点でおかしいと思う。
今日はがんばって出かけた。クリスマスシーズンだし、カップルも家族連れも多くて多くて。その中でも一人でも平気だって平静を装って行く。こっちだってこれまでパートナーと出掛けてたから辛いに決まってる。楽しもうとしてるだけで内心楽しめてない。
こんなふうに捨てられて、新しい仕事でも受け入れられてないように感じるし、自分に自信や自尊心肯定感みたいなのが全くなくなってしまって、人とうまく接する事ができなくなってしまった。誰も味方がいない、誰も自分を認めてくれる人がいない。こんな人じゃないはず、本来の私は。しかし新しい会社でも変な人って思われてると思う。うまく話せないから。
お酒のせいなのか、笑ってないからなのか明らかに顔も老けた気がする。見た目には人一倍気にするタイプなのに。
今日入ったカフェで、明らかに自分だけ他の人たちとカップが違って、かなりこぼれた跡があったりちょっと残念な気分になった。その後ベンチで一人飲んでいたら、家族連れの人と目が合ってなんだか一人でかわいそうと言った視線だった。むかついた。
偶然だし気のせいかもしれないけど、今はそんな事でも傷つく。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしかして、きみは、野菜、海藻、芋、ナッツ類、肉類そしてみそしるを食べてないもしくは嫌いで食べないのでは?
ぼくも一人暮らししてたころ、それらのものが好物なんだけどゼイタク品だと思って食べずにいたら精神の病にかかりました。
病院のセンセイに言われたのは、大事なのは睡眠と食べ物。
あなたの話をきいてると睡眠は寝たくても寝れないみたいだから、せめて食べ物で脳内の物質(ポジティブ物質=セロトニンやドーパミン)を補うべきです。
野菜や海藻が嫌いなら、コンビニであさげひるげみたいなインスタントみそしるやポテトチップスを食べるだけでも効果あります。
とりあえず1000円かそこらもあればみそしる、ポテトチップス、アーモンドやカシューナッツくらいは買えるはず。
そしてあともう1000円出せるなら、スーパーで牛肉買ってきて焼いて食べなさい。
2千円でこころの平衡を取り戻せるならやすいものでしょう?
ぼくも36歳のときにきみのような状態から生還した人間だから。きっときみはたちなおれます。
あと、親に頼ることを恥と思わないで頼ってください。
昭和の時代、日本人の初任給は10万円〜18万円でした。でも、みんな贅沢してた、ときいたことありますよね?あれはクルマとかを二十歳すぎて就職しても、就職祝いとかの名目で親に買ってもらうという習慣があったからなんですよ。平成になって、なぜか親に頼るのは恥、になってしまいましたが。
よほどの毒親でないかぎり、父親はともかく、お母さんは怒るどころか喜んで、頼ってきてくれたこと、これまでボロボロになりながらがんばってきたことをねぎらい、受け入れてくれるはずです。
以上2点、だまされたきもちで試してみてください。
ぼくがこうして生き延びてるんだから大丈夫。
キミもきっと生き延びれる。
がんばって。
もしかして主さんは結婚のために転職をしたり引っ越しもしたパターンですか?
今のお住まいは賃貸?
結婚して2人で住む前提のお部屋でしょうか?
とすると賃貸の契約者は彼氏さん?
もし彼氏さん名義の部屋なら、彼氏さんが賃貸の契約を解除してしまったら、主さんはそのまま住む所を失ってしまいます。
それにお二人で住む予定の部屋なら、彼氏さんは今家賃を負担してくれているのか?気になります。
お仕事も合わないとお悩みのようですが、まずは住む場所の環境を落ち着けた方が良さそうです。
一時的にウィークリーマンションに移るとか。
婚約をしているなら親御さんも話が進展しないのを心配しておられると思います。相談した方がいいです。
向こうの親御さんとは連絡が取れるようなので、双方のご両親を交えて話し合いの場を設けることをお薦めします。
>> 3
もしかして主さんは結婚のために転職をしたり引っ越しもしたパターンですか?
今のお住まいは賃貸?
結婚して2人で住む前提のお部屋でしょうか…
ありがとうございます。
仰る通り、仕事も辞めお相手のご実家近くに越しました。ですから周りに知り合いもいません。しかしながら今の賃貸は私が契約したのでこのまま住む事は可能です。それはお相手がご実家のローンの関係で、賃貸は私が契約した方がいいというお相手の意見を尊重してそうしました。結構お相手に合わせてる部分も多いです。
それなのに身勝手に一方的にこのような状態にさせられ、色んな感情が入り混じりますがやはり怒りも込み上げてきます。
やはりこちらの親も交えて、ことの重大さを相手にわかって欲しいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧