不登校です。僕は大人数が苦手で夜間の定時制高校行こうとしているのですが、先生に聞…
不登校です。僕は大人数が苦手で夜間の定時制高校行こうとしているのですが、先生に聞いてみたら大学に行くことは厳しくほとんどが就職と言っていました。僕は大学に行けず就職も見つからないまま引きこもりになりそうで怖いです。卒業後のことを考えたら定時制高校は行かない方がいいですか?定時制か通信制で迷っています。アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よくわからんが…
大人数の高校には行けなくて
大人数の大学にはいけるのかい?
あと、未来の君は今の自分の行動が決める
何もやらないと、何も変わらないまま。
何かアクションを起こすと何かが動き出す。
定時制、今は人気、集団ですよ。
通信制だって、スクーリング、単位認定テストの時は全日制より大人数の中受けなければなりません。
不登校の理由が集団が嫌なの?
高校行かず、大人数の中高認受けて、大学の一般入試受験はできるよ。
大学はもっと大人数だけど。
全日制の中高のスクールカーストが合わないんですよね? 分かりますよ。
個人的には、
通信制(スクーリングが少ない)>通信制(大学のようなクラス制でない毎日通うタイプとか)>定時制
の順でおすすめかな。
今時は通信制や定時制からも大学への指定校推薦などの推薦枠もありますよ。
結局は自分次第です。自由時間が多いのを勉強だらけないでやり切れるか。
新しい回答の受付は終了しました