お見合いサイト

回答6 + お礼6 HIT数 1261 あ+ あ-

2007/09/08 07:46(更新日時)

お見合いサイトでメールをしています。3人の方とメールを始めましたが…💧
そのうちのひとりから、メールした初日に、どれくらい仲良くなれたら会ったりできますか❓
と聞かれました💧
私はかなり疑い深いので…
とは言いましたが、電話で声を聞いて雰囲気を知りたいと言われて、最後は電話番号のってて、暇があれば非通知でも良いからかけて。と書かれていました💧
経験者の皆さんどう思われますか❓
私はかなり疑っていて、メールも返していません😔

No.440273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その男性、なんだかサイト慣れしてるような気がします。

No.2

>> 1 なるほどなるほど☝そっか~
慣れてるんですね💦危険な匂いがする気が…💧
バツイチも嘘かも知れないし…💦
ご意見ありがとうございました🙇

No.3

その人、紳士的じゃないですね。やめた方がよいかと…

No.4

どこのお見合いサイトですか。結婚相談所がしてるとこですか?😃

No.5

>> 3 その人、紳士的じゃないですね。やめた方がよいかと… なんだかね、メールしてて、何かが引っかかるんです💧
それが何かわからなくて…💧
違和感と言うか、なんと言うか…💧
家の地域聞いたり…誰に似てるか聞いたり…💧
目的が…😨😨😱
やっぱりやめたほうがいいですね💦
普通の人が聞いて、すぐに2人がやめたほうがいいと思うのは、やっぱり良くないんだと思いました💦
ありがとうございました🙇

No.6

本当に慣れてる男性は、決して自分から会いたいとか言いません。
女性が燃えがるまで何年でも待ちます。
もちろん同時進行だから出来る事ですね。

彼は発展途上の男性ですね。
女性の気持ちを全く考慮してませんね。
主さんが違和感があるならその感は当たっていると思います。

私自身ネットで妻と出会いましたが、信頼できる人と出会うまで、何人でも会った方が良いと思います。
最初から一人の人に決めてしまうと裏切られた時は大変ですね。

何割が嘘か何割が真か分かりませんが、嘘の方が多いと思います。
いきなり真に出会えると言う事はよほどの幸運の持ち主だと思います。
嘘の中から真を見つけ出す努力をする必要があると思います。

それは決して受身では実現できるとは思いません。

No.7

>> 4 どこのお見合いサイトですか。結婚相談所がしてるとこですか?😃 そうです💦
このサイトにも広告が…💧

No.8

>> 6 本当に慣れてる男性は、決して自分から会いたいとか言いません。 女性が燃えがるまで何年でも待ちます。 もちろん同時進行だから出来る事ですね。 … なるほど…
参考になります🙇
やっぱり私は向いてないかなぁ…
と言う気がしてきた今日この頃です😔
出会いないからしてみました💧
昔はバイト変えたら出会いもありましたが…💧
転職したら生活出来ないし😂
今の会社には、よくして貰ってるから、一生勤めたい会社なんです💦
そしたら出会いがなくって😂
でもやっぱり人の勘ってありますよね❓何かが引っかかるんです💧
もう止めようかなぁ…😔
と考え中です💧

No.9

再レスです。ノッツェとオーネットは大手会社なので心配は入りませんが…オーネットは多額な結婚センターです😊ノッツェは良い相手にあたるのは難しいかも😱

普通に良い出会いがあるといいですね。
失礼します😃

No.10

経験者から言わしてもらうと、電話や早く会いたいっていう人は、体目的かもてない君かサイト慣れしているかどちらかでしょうね。ただメールが紳士的でも実際会ったら会った回数に関わらず、ホテルに誘ったりする人もいます。私もメールでは紳士的で実際に会ってもなかなかよくて、付き合って言われて…でもホテルに誘われて断るとすぐ断りメールをしてきた人がいます。ほんといろんな人がいるので、見極めが難しいですが、中にはほんとに誠実な人もいて結婚に結び付いた友人もいるから、私はゆっくりと諦めないずに探して行くつもりです。主さんも相手に振り回されず、直感を信じて~多分直感は当たっていると思うから~自分のペースでされたらいいと思います。

No.11

>> 9 再レスです。ノッツェとオーネットは大手会社なので心配は入りませんが…オーネットは多額な結婚センターです😊ノッツェは良い相手にあたるのは難しい… 難しい方です😱😱
普通に出会いがある方がいいな~😃
早い決断ですが💧私にはサイトは向かないのでやめようと思いました😂

No.12

>> 10 経験者から言わしてもらうと、電話や早く会いたいっていう人は、体目的かもてない君かサイト慣れしているかどちらかでしょうね。ただメールが紳士的で… 手軽な分、いい出会いも見極めも、難しいんですね😔
あまり私には向かなさそうです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧