32歳女性です。(きついお言葉はお控えください) 私は昔からエンタメ系の仕事…

回答4 + お礼0 HIT数 42 あ+ あ-

2025/12/09 12:28(更新日時)

32歳女性です。(きついお言葉はお控えください)
私は昔からエンタメ系の仕事をしたい、上京したいと思ったままこの年齢まできてしまいました。 生まれも育ちも関西。関西から別のとこに暮らしたことがありません。

仕事は8年ほど正社員をしていましたが、諸事情でやめてしまい今は無職です。
来年から東京で派遣ではありますが、エンタメの仕事の内定をもらっています。

本当に変わっているのですが私は今月籍をいれます。
彼は本当に寛大な人で、人生で1度くらい自分のしてみたいことをしたほうがいいと言ってくれ、別居になるのに東京にいくのを後押ししてくれています。

家はシェアハウスで考えておりいずれ関西に戻るのにひとり暮らしを考えておりません。
正直収入も低くかなり厳しい暮らしにはなると思います。
ずっと上京したい、エンタメの仕事をしてみたいと思ってるのにここにきて
勇気がでなくなりやっぱり辞めようかなと思ってしまいます。正直こわいです。

彼は「無理ならすぐに帰ってこればいい。帰る場所があるんだから、1度くらい挑戦してみてほしい。行かなくてもいいけど、あのときいけば良かったとか言わないでほしい。絶対後悔するとおもう」
といってくれています。

実は一度、そのときは帰れない状況で断ってしまい後悔した経験があります。

貯金は金融資産全て含めれば1000万近くはあります。(保険の解約返戻金含めですが)

彼が来年7月から年内くらいまでは仕事で東京に出るので、住む場所は別ですが出るとしたら本当にこれが最後のチャンスかなとおもいます。
彼が帰るタイミングでわたしも帰りたいです。

だからいったとしても1年ちょっとなんですが行くのは、無謀でしょうか?
ちなみに子供は考えておりません。

No.4402971 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すてきなパートナーですね…!!
彼の言うとおり、行ってみたらいいですよ!!

ただ、彼への感謝をわすれず、なんなら成功して彼を東京に呼び寄せられるくらいになることを、目指してみたらいいと思います…!

No.2

私は彼氏と同意見です。本当に、最後のチャンスなのではないですか?
一度きりの人生で、後押ししてくれる人がいるのだからこんなに心強いことはない。

無謀だとは思わないけど、好きな業界の仕事を1年ちょっとで切り上げられるのかなっていうのはちょっと思うけどね。

No.3

彼も気持ちが離れるかも。経験あります。

No.4

子ども望んでなくて1000万貯金あって一年くらい低収入でもその後旦那さんとまた共働きなら贅沢しない限り金銭的な不安はないですね。だめでもすぐ戻れる環境でラストチャンスでためらう理由はないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する