5年前にしたリストカットの跡が未だに消えません。足や手の甲やあちこちにあるのです…
5年前にしたリストカットの跡が未だに消えません。足や手の甲やあちこちにあるのですが傷自体は小さいので消えるかなと思っていたら5年経ってました。
手術とかじゃないと治らないんですかね…
25/12/11 16:23 追記
皆さんご意見、ありがとうございました。
ここで自業自得と仰っている方が居ましたが、本当にその通りだな。と思います。
結局自分自身が傷つけた傷なので、自分がこの責任を背負って、この傷といっしょに生きていくことにしました。辛くなることもあるかもしれないけれど、ここでご意見を下さった方々の事を思い出して生きます。文章が凄く変かも知れません。ごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供の頃(5歳前後)に足の甲に線香花火の火種が落ちました。
現在30歳ですが、まだあります。
薄くなったようにおもいますが、
多分消えません。
消えないものだとおもいます。
手術をしたらどうにかなるのかもしれませんしケアすることでよくなるのかもしれませんが、
深く傷ついたケガのあとはそういうものだと、
2歳の時、階段から落ちておでこに傷が出来て45の今でも残ってます
記憶もあるし、嫌な傷は記憶も跡も消えてくれない泣
手術したら消えるだろうけど、失敗されたらと考えると怖いですよね(´;ω;`)
私もリスカ跡があります。片腕全体にびっしり残ってて、人前で半袖は無理です。
以前色々調べたんですが、レーザー、手術、アートメイクなどがあるみたいです。上にタトゥー入れる人もいます。自分に合った方法を見つけるのがいいと思います😭
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親の介護に少し関わるだけで鬱になってきました。22レス 440HIT 匿名さん
-
妹の旦那についてです。 妹の旦那はシングルファーザーで育っており …9レス 203HIT 匿名さん
-
助けて欲しいです。 新入社員です。入社して9ヶ月が経ちました。 …11レス 238HIT OLさん
-
ふと思うんだー もう一度赤ちゃん生みたいなって。 手に入らない…8レス 143HIT 匿名さん
-
独身かと思っていた職場の2つ下の既婚男性に片想いしてます。私は独身です…11レス 161HIT 匿名さん
-
「ワンオペの定義」〜って何でしょうか?どこまでがワンオペなの?線引きが…15レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧