面接の時にドラッグストアやスーパーなどで持病の事を言われたことがありましたが、嘘…

回答2 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/12/11 22:45(更新日時)

面接の時にドラッグストアやスーパーなどで持病の事を言われたことがありましたが、嘘をついてコレステロールと話しました。前にもコンビニで働いていて面接の時も健康状態を聞かれましたが、持病の事は話しませんでした。32歳で糖尿病を発症しましたが面接でも持病の事は話しませんでした。やはり二型糖尿病の事は話した方が良かったですか?薬を飲んでいるので今は安定していますが正直に持病は話した方がいいでしょうか?かかりつけの先生が糖尿病って話すと不採用が多いからと言われました。何故糖尿病と話すと不採用になるのかがわかりません😱

タグ

No.4403821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

低血糖になるとフラフラと倒れ込んだりするからでは?
業務中にそれが起こると危険なのでは?

ごめんなさい。それが1型なのか2型なのかはうろ覚えですがそういうことではないかと思います。

No.2

匿名一さんアドバイスありがとうございます。仕事中に倒れたりしたら会社に迷惑かけますよね、持病の事は面接で聞かれた時に話します。参考になりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧