私は性行為でイくことができません。 理由は「後ろめたさ」にあります。 も…

回答4 + お礼2 HIT数 43 あ+ あ-

2025/12/11 19:33(更新日時)

私は性行為でイくことができません。

理由は「後ろめたさ」にあります。
もともと、自分の身体は汚いもの、そして自分は加害する側だという認識を持っていました。
そんな中で、高校時代に凶悪な性犯罪のニュースを知ったことで、その思いは決定的になりました。

どれだけ相手の了承を得ていても、性行為は相手にとって辛いこと、嫌なことだという考えが拭えません。
そのため、やましいことをしていると感じてしまい、心から気持ちよくなることができません。
性行為中は、申し訳なさや後ろめたさ、そして「傷つけてしまうのではないか」という恐怖に支配されています。

この認識を変えるには、どうしたらよいでしょうか?

タグ

No.4403901 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性についてジェンダーについて学びなおすことが必要だと思うけど、
何もしてなさそうなのはなぜだろう?
誰かが自分の罪悪感をぬぐってくれると思っているの?
まぁ、学びなおしていくと色々なことが見えてきて
更にうんざりするかもしれないけれど、
弱い立場に立たされがちな女性側は一足先に問題と向き合ってますよ。
性暴力で深く傷ついたゆえに性について掘り下げている人とか、けっこういますよ。

No.2

>> 1 大学ではジェンダー学や社会学を専門的に学びました
しかし、それでもなお実際にお付き合いしてみるとやはり苦しさがあります

No.3

しっかりした性教育も受けてきたの?

No.4

>> 3 家庭での性教育は全くと言っていいほど何も
小中高の12年間では義務教育はしっかり学んできましたが、ご存知のように核心をついたものではありません
大学のゼミの先生から、本当に情けないのですが、初めての彼女ということもあり、粗相も多々あり、付き合い方、向き合い方を指導していただきました

No.5

性ついて自分で学びなおそうとは思わないの?
親御さんも、まともな性教育を受けてきてないと思いますよ。
だから教えられるわけがないよね。間違ったこともしちゃうよね。
主さんだけの問題ではなく、
大人も学ばなきゃいけない状況にあるのに、学ぼうとしないのが謎。
性的同意がどういうものかも学ぼうとしないで文句たれてる人たくさんいたよね。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧