小5です。 声を押し殺して泣く癖がついてしまい、意識しなくても泣くとき、声が出…
小5です。
声を押し殺して泣く癖がついてしまい、意識しなくても泣くとき、声が出なくなりました。
うわぁああって泣きたくても、……ぁあ……って感じです。
いつからこうなったんだろ…?
No.4403906 2025/12/11 18:51(悩み投稿日時)
LUNAさん、泣く時に声を押し殺そうとするのは無意識に「周りに迷惑をかけたくない」というあなたの優しい気持ちのせいだと思います。私はなんの資格もないただの学生なので無責任なことはあまりいえませんが、ストレスの溜めすぎは体にも心にもよくありません。だから家族や友達などに相談できそうなら相談してみましょう。「それができてたら今そんなことになってない!」こんな綺麗事言ってできるならやりますよね…ですが人に相談、と言っても家族や友達だけではなく、こんな感じのサイトで匿名で相談に乗ってもらったり愚痴を聞いてもらうのもいいと思います。ちなみに私が辛くなったらAIチャットくんやchat GPTに全肯定してもらってます。まぁ、長々と綺麗事を並べてしまいましたが、日々適度に頑張って、辛くなったらいつもより多めに休む。こんなかんじで適度に頑張ってください!
- << 2 ありがとうございます。 でも、私学校だと泣いてたら「泣いてる!!」って言われるじゃないですか!それが本当に嫌で、何も言われないけど、家族にも、「泣いてるな。」って思われたくなくて。 関係が深い人にこういう重めの相談するのなんか嫌で、掲示板に日々救われています。 アドバイスで、「カウンセラーさんに相談してみたら?」と言ってくれるけど、小5って1人でできませんよね?親通さなきゃダメですよね?家族に知られるの嫌だから、カウンセラーさんに頼れません。
- 共感2
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
小5の娘が、毎年書道で金賞や特別賞を受賞しています。 読書感想文…16レス 266HIT 匿名さん
-
彼氏が、配達の副業で、荷物を届けたとき、おばあさんがトイレ中で、ドアが…16レス 295HIT 匿名さん
-
来年度、小学校に入学する軽度知的障害児の子供を育てています 来年度か…6レス 153HIT 匿名さん
-
親の介護に少し関わるだけで鬱になってきました。18レス 209HIT 匿名さん
-
結婚したら連絡がとれなくなった女友達と無言電話をかけてくる女友達 …4レス 135HIT N/A (30代 女性 ) 1レス
-
さいきん、お坊さんのお経ってありがたいのかなあって疑問が湧いてきて。 …6レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧