独身かと思っていた職場の2つ下の既婚男性に片想いしてます。私は独身です。サービス…

回答12 + お礼1 HIT数 222 あ+ あ-

2025/12/13 09:05(更新日時)

独身かと思っていた職場の2つ下の既婚男性に片想いしてます。私は独身です。サービス業なので出勤が一緒の時は顔を合わせるのが苦しく辛いです。仕事の会話以外はあまり話さないし、同じ店内でも離れて作業してるので側にいる事も出来ません。その人は異動で来た人なのでいつかまた居なくなります。もちろん、1ミリも進展はありません。困った時はフォローしてくれる仕事仲間だけです。ただ、会う度どんどん苦しくなり、ダメだと思い距離を置いたり、会話も出来るだけ控えたり、どちらかと言えばムードメーカーな私ですが、笑顔もあまり見せずクールを装っています。そのせいか相手は話し掛けるのも気を使っているような、私が作業している所をただ遠くから見ている感じです。本当はもっとフランクに話しがしたい気持ちと、絶対叶わない恋なんだから親しくなると余計気持ちが募るのとでもぉグチャグチャです。皆さんはどちらタイプですか?自分の為に距離を置くか、いい仕事仲間としてどんどん話し掛けるか…。

タグ

No.4403955 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感じ悪いのはよくないと思います

No.2

他の同僚と同じように関わります。その人にだけ距離置いたらたくさん話しかけたりするのは違和感あります。
つらいなら自分から話しかけず話しかけられたら明るく対応すればいいと思います。既婚じゃなくてもうまくいかない恋たくさんありますから、リセットして次ですね。

No.3

私なら既婚者とわかった時点で距離を取ると思います
自ら墓穴掘りに行くのもなんですし…

No.4

>> 1 感じ悪いのはよくないと思います ですよね、仕事の相談とかは普通にするんですけど…相手にいい印象が残らないですもんね。

No.5

距離をおくのもどんどん話しかけるのも結局のところ、自分のためでしょ。
業務上の話において、どんどん話しかけるという言い方が既におかしいです。

50代なんですよね。成長しましょう。

No.6

相手にというか職場の場の雰囲気が悪くなるっていうか

No.7

まあまあ質問者の恋心くらい理解してあげましょうよ
17歳以下の恋愛の悩みなんて見たらこいつらまともじゃないと感じる
年を重ねてもまだ声も掛けられない純真さを持つことは悪いとは思わない
既婚者だけに行動には移せないくらい本人も分かってるはず
俺には微笑ましく思えるよ
若い頃に戻れたらなぁとたまに考えたりする

No.8

50代にもなって、不倫で、恋い焦がれてるとかちっともわからない。

相手が既婚と知ったら、私なら離れる。若いうちからそうだけど。

No.9

彼、アラフィフならもうそんなときめきもないんだと思う。
貴女がかなり若くて可愛いなら又話は別ですが。

No.10

自分をコントロールできないなら、会社に迷惑をかけないよう仕事を辞めるしかありません。

No.11

避ける行為は余計に苦しむと思う
それだけ意識するという事なのかも
いい仕事仲間として話しかけるなら彼の幸せな家族の話を聞いて自分をあきらめさせます

No.12

職場にいるときだけはその人と楽しく話してもいい
愛ゆえの苦しみ
応援したい

No.13

楽しくはなしたらいーと思うよ
私も同じ経験した事あるよ
最終的には向こうはいなくなって
冷めたけど自然に

投稿順
新着順
主のみ