ふと思うんだー もう一度赤ちゃん生みたいなって。 手に入らないものは余計…

回答7 + お礼6 HIT数 96 あ+ あ-

2025/12/11 23:34(更新日時)

ふと思うんだー

もう一度赤ちゃん生みたいなって。
手に入らないものは余計欲しくなるだけなのかもしれないけどさー
だから妊娠報告とか聞くとちょっと落ち込んじゃうの。

こういう気持ちはどうやったら晴れるのかな??

タグ

No.4403957 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産めばいいのでは?何歳か知らないけど

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

孫に期待

• 共感1

No.3

今年出産しました。この子で最後と決めてるので私ももう産みません。成長の一つ一つがうれしくもありさみしくもあります。年齢的に余裕があればもう一人産みたかったです!

• 共感0

No.4

>> 1 産めばいいのでは?何歳か知らないけど 三十だけどもう生めないからちょっと落ち込むんだー。

No.5

>> 2 孫に期待 子供の自由でいいけど、きっと可愛いんだろうねー!

No.6

>> 3 今年出産しました。この子で最後と決めてるので私ももう産みません。成長の一つ一つがうれしくもありさみしくもあります。年齢的に余裕があればもう一… とても貴重な経験だよねー!
大変だけどでもまた経験したいって思うから不思議。

No.7

産むことにこだわらずに、養子をとって育てよう。世のため人のため。

• 共感3

No.8

本能だから落ち込むのは普通だと思う。友達に当たらなきゃいいんじゃないかな

• 共感0

No.9

世の中にはどれだけ願っても産めない方もいらっしゃいますが・・・贅沢な悩みですね

• 共感2

No.10

>> 7 産むことにこだわらずに、養子をとって育てよう。世のため人のため。 実子がもう小さくないから複雑かもしれないなーなんて考えたりね。

No.11

>> 8 本能だから落ち込むのは普通だと思う。友達に当たらなきゃいいんじゃないかな うんうん人には当たらないでちょっと夜落ち込むだけにしておく。

No.12

>> 9 世の中にはどれだけ願っても産めない方もいらっしゃいますが・・・贅沢な悩みですね 一人いたらもう贅沢かな?

No.13

生みたく無いわ
他に楽しみ無いんか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題