男の人ってすごくすごく仲良くなると、恋愛的に見れなくなるものですか?私は今大学一…
男の人ってすごくすごく仲良くなると、恋愛的に見れなくなるものですか?私は今大学一年生で、半年前くらいから仲良くなった男の子がいるんですが、出会ったばかりの時に告白して振られて、そこからめちゃくちゃ仲良くなったんです。毎日終電まで遊んだし、大学でも一緒に過ごしたし実家泊まったこともあるし!!しかも、アウター貸してくれたりとかあーんしてくれたりとか実家泊まったときに読み聞かせしてきたりとかほとんどカップルみたいなことをされて、忘れようとしてたのに結局また好きになってしまったんです。(本当に全員が認めるほど遊び人とかではなく、ひたすら子供でそういうことをしちゃダメってわからないタイプ)で、もう友達として一緒にいるのが辛かったからはっきりそう言って、付き合うとかないならもうこれで最後にしようって泣きながら言ったんです。相手は1日考えて、次の日に○○ちゃんと出会ってから楽しくなったし大切にしたい人やから一緒にいれないのはかなしいけど付き合うとかではないと思うって言われて泣
私は正直モテない方ではないし時々モデルの仕事とかするのでブスではないと思います。頑張ってるし!!!!!
友達としても仲良かったので一緒に入れないのが辛すぎて心折れそうなんですけどこれ私が次の男の子行ったら明後日どうこうとか無理なんですかね?泣ほんとに辛くて
タグ
私は女ですが友達が男ばっかです。
多分そうだと思います。
初めは女子だからあわよくば恋愛出来たらいいなと思って近づいてこられる事多かったです。
でも長く居ると女として見れなくなる、その代わりめっちゃ仲良い友達になるってパターンが多かったです。
もうちょい俯瞰して関係見直して、駆け引きしてもいいかもよ?
相談文読む限り、告白してからすごくいい感じじゃん
それってさ、相手はあなたが「自分のことを好き」って最大級の肯定してくれたから
あなたに対してめちゃくちゃ心を許すようになったからだと思うの
告白されるまでは全く意識してなかったとしても
「好き」って言われて少なからず嬉しかったんじゃないかな?
その男子はこのまま付き合っちゃってもいいくらいに気持ちを許してるんだけど、
ちょっと出し惜しみみたいな感じで「付き合うのはダメ」みたいに言ってるだけな気がする
このままいくと多分あなたは「彼女以下だけど都合のいい女」になってしまう気がする
ちょっと「あなたがそんな態度なら、私も次の男子いっちゃうよ?」みたいに
一発かましたほうがいいかもね
わざと少しそっけなくするとかしてみたほうがいいかも
そしたら、彼きっと焦ると思うよ
「あれ? 俺のこと好きって言ってたんじゃねーのかよ? もしかして俺が振ったから?」って
ほんの少し「あなたのことが好きな女」→「大勢いる友達の一人」ぐらいの感じで
ちょっとだけ距離置いて様子見て見たら?
きっと焦ると思う
ここまでうまくいったのはあなたの「あなたが好き好き、好きすぎる」の押しがうまく行ってたんだと思う
今度は一度引いてみたほうがいいと思うよ
一度告白して振られたからって関係ないよ
今のこの状況、ものすごくうまく行ってると思うよ
相性もよさそうだし十分脈ありだと思う
「好き好き」しすぎて相手を長子に乗せなければ、きっとうまくいくよ
上手く状況コントロール出来たら相手から告白させる状況に持ち込めるかもよ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧