昨日の夜から咳がずっとあり、朝になっても気管に痰がある感じです。今インフルが流行…

回答4 + お礼2 HIT数 41 あ+ あ-

2025/12/12 07:55(更新日時)

昨日の夜から咳がずっとあり、朝になっても気管に痰がある感じです。今インフルが流行っているのでワンチャンインフルですかね?インフルの場合出席できなかった時の単位は考慮されますか?

No.4404087 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワンチャンってこんな時使わないけど単位については所轄にっといあわせてみてね。
喉痛かったらこれから熱出るかもしれないから栄養ゼリーとか用意しとくといいと思う。お大事に。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます!起きて数分なのですが、今深く咳き込んだら、風邪とかインフル特有の痰の感じが強かったです……一旦今日は行っても大丈夫ですかね?

No.3

それは判断できないな。
お大事にとしか言えない。今はしかも流行ってて、移動経路がニュースになってたけど、かかった人も悪いわけじゃないのにね。微妙なとこです。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 発熱もありました。37.2。どちらにしろ咳が酷すぎるので今日は休むことにします……
ありがとうございます!

No.5

私もそれがいいと思いました。そのほうが週末も休んで早めに治るかもしれない。水分とってのど飴とか舐めてお大事に。

No.6

主さんと同じく、喉、咳、タン(黄色)の症状が出て異常な倦怠感(起きていられない)があったから、受診したけど、インフルエンザではなかったです…
インフルエンザじゃなかったから休めず。

休むにしても、受診してインフルエンザの診断が出なければ、単位も考慮してもらえないから、とりあえず受診。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧