pixivであるユーザーにブロックされて、その件に関してちょっとモヤモヤしている…
pixivであるユーザーにブロックされて、その件に関してちょっとモヤモヤしているので愚痴らせてください。
事の経緯を説明します。 そのユーザーを仮にAとしますが、Aが私の作品にブックマークをしてくれたので、私もその人の作品をいくつかブックマークして、フォローしたんです。(私の投稿にいいねしてくれた人は怪しいユーザー以外フォロー&ブックマークでお返ししています)そしたらAからメッセージ(XやインスタでいうとDMみたいな機能がpixivにもある)が来て、
A「フォローありがとうございます!よければエッチなイラストも見ていってください」
私「こちらこそいいね、フォローありがとうございます。セクシティブなコンテンツはあまり得意じゃないので頻繁には見れませんが、フォロワーさんの作品ならたまに拝見させていただいてます。」
A「そうですか。わかりました!お返事ありがとうございます。よろしくお願いします。」
私「はい。よろしくお願いします。」
のようなやり取りをしていました。
私はAの要望通りAのセクシティブな作品をいつくかブックマークしました。
ですが、そのやり取りのあった10日後くらいにpixivにログインしたらAにブロックされていて、Aのプロフィール欄に「フォローしないでください。迷惑です。」
と表記されていました。
以前このAとは別のユーザーから『〇〇(女性器)の画像を見せて』というメッセージが来て、怖いので放置していたらそのユーザーからブロックされていたことがありました。
相手をブロックしてしまえばメッセージのやり取りは全て消せるのでその人はいかがわしいメールを消したくて私のことをブロックしたんでしょう。
Aもエッチなことをちらつかせて来たので私がpixivにログインしていない時にそういうメールを送って、あとから消すためにブロックしたのでしょうか。いまはブロックされているのでAとのやり取りが見れませんが私に非があるとは思えません。
タグ
SNSや投稿サイトは、こちらが誠実にしても理不尽なことが起きる場でもあります。Aさんの行動はAさんの事情や性格によるもので、あなたが悪いわけでは決してありません。
むしろ、礼儀正しく距離感を保ったあなたの対応は、誰に見られても恥ずかしくない立派なものでした。もしまだモヤモヤが残るようなら、「自分は自分のペースで関わればいい」と思って、他の良い交流に意識を向けると少し楽になるかもしれません。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
小5の娘が、毎年書道で金賞や特別賞を受賞しています。 読書感想文…28レス 536HIT 匿名さん
-
来年度、小学校に入学する軽度知的障害児の子供を育てています 来年度か…6レス 184HIT 匿名さん
-
結婚したら連絡がとれなくなった女友達と無言電話をかけてくる女友達 …4レス 179HIT N/A (30代 女性 ) 1レス
-
さいきん、お坊さんのお経ってありがたいのかなあって疑問が湧いてきて。 …8レス 271HIT 匿名さん
-
ドラマとかで娘(息子)が「産んでくれなんて頼んでない!」「あんたが勝手…9レス 150HIT 匿名さん
-
割り勘しないと不満を言う彼女。 僕(手取り20万)、彼女(手取り…6レス 186HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧