信じてた人から裏切られたかもしれません。私の幼馴染(今は仲良くない)なのですが、…
信じてた人から裏切られたかもしれません。私の幼馴染(今は仲良くない)なのですが、ここ数日で彼女が私に対して悪口を言ってる気がします。もともとは仲が良かったはずなのに、性格の悪い人とつるむようになってから、彼女(A)は性格が変わってしまいました。しょっちゅう人の悪口ばかり平気で言うようになり、先生に対しての態度も悪いです。だから、Aを見るたびに「昔はあんな意地悪じゃなかったのにな」と思ってしまいます。そして、私はこの前彼女が自分の悪口らしきことを話していることを聞いてしまいました。それから私は、教室にいるのが怖くて仕方ないです。そして、ずっと悪口のことを考えてしまいます。親には怖くて相談できません。Aとはなんとなく気まずい空気もありなるべく話をしたくないので悪口は無視していますが、無視し続けるのも怖いです。私は過去にいじめられた経験があるから自意識過剰になってるだけかもしれませんが、今は自分の悪口を言ったかもしれないAのことが怖いです。どうすればよろしいのでしょうか。ご回答お願いします。
タグ
もともと仲良くないし、こっちからも無視してた相手なんだから、
いまさら「信じてたのに裏切られた」とか言い出すのはなんか違うんじゃね?
本文を読む限り、あなたも彼女に対してかなり悪口を言ってるよね?
自分が言うのは良くて、相手から言われたら被害者ヅラするってのはどうなのかな?
まず、どうすれば良いかと聞くのは
辞めて下さい。①
あなたの選択肢が何個あるのか
書いてみてください。②
これまでやって自分の行動は
『どの方法を行ったらきっと、
私はこうなって、相手はこうなる』けど、
皆さんは、何か意見や新しい考えは
ありますか? と相談する。③