最近生きてることが馬鹿馬鹿しく感じて辛いです どうしたら生き生きと過ごせる…
最近生きてることが馬鹿馬鹿しく感じて辛いです
どうしたら生き生きと過ごせるのでしょうか
いつか死んで積み上げてきたものもなくなる、頑張っても頑張っても自分以外の誰かや何かに平穏な日常を壊されたり、今までもそれでも何度も立ち上がり日常を取り戻してきたと思うけど、最近すごく虚しく感じてきて、頑張るのも馬鹿馬鹿しく思えます
生活自体も馬鹿馬鹿しく思えて、気力が湧いてきません
タグ
No.4404312 2025/12/12 20:54(悩み投稿日時)
結果ありきで考えてるけど
過程を楽しむために結果があるのだから
楽しむことをしたらいい
意味があるのか?は人間の社会のレベルでの考え方
大きな地球や哲学的に考えたら生きることに何も意味なんてないよ
それこそ人生暇つぶし
楽しい事したらいい
人生を0か100かで考えてはいけませんよ。
自信を失った状態から、
生き生きとは中々考えられません。
失った時間分、回復にも時間は掛かりますが、少しでも良くなる方法はありますが、
まずはゆっくり回復していく物だと考えましょう。
1人だとそうなるのかな?
言ってることは分かる
俺だとペットがいるのでそいつらをあの世に送るまでは生きないとなんだよね
あとは自分中心に動く
回りに迷惑かけない程度で自己中にしたら良いんじゃない
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親の介護に少し関わるだけで鬱になってきました。22レス 406HIT 匿名さん
-
妹の旦那についてです。 妹の旦那はシングルファーザーで育っており …8レス 152HIT 匿名さん
-
助けて欲しいです。 新入社員です。入社して9ヶ月が経ちました。 …11レス 178HIT OLさん
-
ふと思うんだー もう一度赤ちゃん生みたいなって。 手に入らない…8レス 135HIT 匿名さん
-
独身かと思っていた職場の2つ下の既婚男性に片想いしてます。私は独身です…11レス 138HIT 匿名さん
-
「ワンオペの定義」〜って何でしょうか?どこまでがワンオペなの?線引きが…15レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧