大人げないのは承知だけど。 適応障害になり欠勤が増えたため、指揮命令者に当たる…
大人げないのは承知だけど。
適応障害になり欠勤が増えたため、指揮命令者に当たる人と面談をした。まだ、試用期間中なのでクリニックの診断書も出せないままいました。やはり感情的になってしまい涙が出てしまいあまりうまく説明ができなかった後悔があります。会社側から休職という言葉は出てこなかったので、辞めるか続けるかの二択なんだなと思いました。
適応障害になったのは仕事のこともあるし、プライベートな事も要因としてはある。だからなのかもしれないけど、特に診断書の提出もいらないし辞めるならご自身で判断してくださいと言われました。多少欠勤が多くても、会社からクビにされるまでは続けてもいいと思いますか?私は欠勤が多く申し訳ないのと、やはり訴えてもなにも変わらない業務のやり方が合わなさ過ぎて自分の進退について悩んでいます。
タグ
No.4404473 2025/12/13 09:25(悩み投稿日時)
適応障害になるほど合わない仕事を続けても、お互いにメリットはないと思います。会社が優しくフォローすることはないだろうし、無理して病状を悪化させても仕方ないので、見切りをつけて他を探した方が良いと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧