私は幼なじみがいます。 しかし成長するにつれて気が合わなくなり、共通の盛り…

回答2 + お礼0 HIT数 35 あ+ あ-

2025/12/13 12:18(更新日時)

私は幼なじみがいます。

しかし成長するにつれて気が合わなくなり、共通の盛り上がれる趣味がなく話が続かなくなったので、お互い波長が合わず好きではないのは感付いています。
一方、親同士は頻繁に会っていて互いの子供の近況報告をしていますが、正直それが本当に苦痛です。 私の仕事やその他あらゆる事を話しているのかと思うと、苦しくなってきます。
自分から人にあまり言いたくないことまで、そのうち幼なじみにすべて伝わってるんじゃないか…と。

今の職場とか今までどれくらい転職したとか、入院していた時期があって今でも通院してるとか、恋愛事情とか…むやみに話題作りの為に使って欲しくないんです。

でも、なかなか言いづらくて…(親は私と幼なじみがこういう関係なのは知りません。)

これって変ですか?また、どうしたらこの問題は解決するでしょうか?

タグ

No.4404521 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分のことあの子の母さんに言わないでというしかないね。でも伝わると思うけど

No.2

人間それぞれ別の人生がありますからね。
親には詳しい情報は伝えず世間話程度の話だけにしましょう。
大人になれば親子でも会話の中身には気をつかいますからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧