女性の友達がやたら多い男性で大切にすべき女性とそうではない女性で分ける男性って何…

回答3 + お礼3 HIT数 28 あ+ あ-

2025/12/13 13:45(更新日時)

女性の友達がやたら多い男性で大切にすべき女性とそうではない女性で分ける男性って何がしたいのでしょうか?
去年私が大学生だった頃、同級生(年齢は年上)男子で女友達がすごく多い人がいました。
空きコマに勉強会をしており、待ち合わせをすると他の女友達には待ち合わせ場所に彼から向かうのに、私と待ち合わせをすると「あなたが決めた待ち合わせ場所と待ち合わせ時間に合わせたくない」と言い、彼がいそうな場所を私が勘で探さないといけなかったです。歩み寄りたくない姿勢を見せていました。
女友達がペットボトルの蓋が開けられないなど困っていると彼が飛んでいき、彼から率先して「俺、力あるから蓋開けるよ!女の子なんだから無理しないで!」と女友達たちの私物のカバンも彼が持って力になっているのですが、
私が荷物を持っていて両手が塞がっていてドアを開けられない時には彼が手ぶらで真横にいたのにスルーでした。
彼が困った時は私に甘えてきたり連絡がよくきていたのですが、私が困った時は彼を頼っていないのに、「知るかよ。先に言っとくけど俺に頼ってくるな。自分でどうにかしろよ。甘えるな。だからモテないんだよ。」と怒られてしまい、厳しい態度でした。
他の女の子友達には猫可愛がりというか、常に甘々な感じでした。
このように明確に差をつけられるという事は、彼は女友達を異性として意識していてタイプの子には甘々で、好みじゃない女友達(私のような)には優しくしない、でも利用はするという区別だったのでしょうか?
私は下に兄弟がいる事もあり、たとえタイプじゃないとか苦手な異性だったとしても年下相手にこんな厳しい言動はできないです。

タグ

No.4404532 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純に嫌いなタイプだったからとしか思いつかん

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 そうですよね…
社会に出ても私にだけ酷い事を言ってくる男性の上司がいるのですが、私は皆さんと同じように普通に接した方がいいでしょうか?

No.3

無理に接しなくてもいいと思う

• 共感1

No.4

>> 3 ありがとうございます😭

No.5

相手が雑な扱いをするなら、主さんも、それなりの対応で良いと思います。

• 共感0

No.6

>> 5 今までそういう人にも優しく接していましたがそれなりの対応にしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧