「彼氏の周りにいて欲しくない女」に対する対策を教えて欲しいです! 社会人女…
「彼氏の周りにいて欲しくない女」に対する対策を教えて欲しいです!
社会人女です。3歳年下の彼氏と交際しています。
最近、私の彼氏の近くに「彼氏の周りにいて欲しくない女」がいて困っています。
彼氏はその子と同じサークルに属しているので、これからも関わります。ずっと不安に思うのはしんどいと思うので、気にしないためのアドバイスを頂けないでしょうか。
以下、その子の特徴です。
・男性が喜ぶ褒め方を熟知してそう
例えば人を褒める時、女性にはすごいと軽く褒めるが、男性には必ずかっこいいと手を叩くなどしてリアクションを付けて褒める、みたいな感じです。
・男性との物理的距離が近い
・化粧っけがない
・勉強には真面目
その子と彼氏の関係性です。
・同じサークル
・複数人で飲み会がある、合宿で泊まりもあり
・私と彼氏が付き合っていることは知っている
・彼氏に対して私がいてもお構いなくかっこいい等と褒める。
・彼氏によく話しかけている
・授業後に一緒にサークルまで行っていた(彼氏曰く、講義が終わったのが同じタイミングだったから仕方なくだそう)
彼氏に不安なことを相談した所、
・その子の事は全くタイプではないこと
・好きなのは私だけということ
・不安にさせないよう、その子とは必要最低限の業務連絡しかしないようにする
と言われました。
正直後は私が彼氏を信じるだけな気がするのですが、その子の方を信じられません…
タグ
No.4404534 2025/12/13 12:09(悩み投稿日時)