今回の件なぜ日本は中国に謝らないのですか?高市総理が先に喧嘩売ったのに。
今回の件なぜ日本は中国に謝らないのですか?高市総理が先に喧嘩売ったのに。
仕事のトラブルあるあるっぽいけどね。
ちゃんと説明書に記載してますよね?
いいや、わかりにくい!みたいな、国家間だから、余計に曖昧なところで、喧嘩してる感じ。
別にお互い、気持ちがわかってるところで話をすれば良いのに、謝らせよう、みたいな子供っぽいのが良くないと思うけどね。
コレで日本側がアメリカのさんに中国と和解したいんですよ〜みたいにしだしたら、それこそ、中国が話が通じない奴にみえるし、泥沼やろね。
法律やマナーを建前にしたら、法律やマナーでやり返されるし、台湾の件もそうだけど、仲悪いの知ってて、言ってるんよね?って話だし。
今回も挑発とは違うけど、真面目を便利に使って、相手の事が怖い、怖い〜みたいに、連呼してたら、ただただ、信用無くすだけよ。
中国側が下心言うとったのは建前が過ぎるって話だろうし、対等になる事を嫌がって、アメリカ先生を呼び出したら、そりゃ、キレるわ。
少しぐらい曖昧な方が良いのに、根拠を並べて、論破しようとしたら、寧ろ、戦争になるんよ。
頭が良い人を周りに並べるのは良いけど、高市さんって、ちょっと自分に酔ってる感じやね。
今回は中国に同情する。
どちらの方が悪いかは敢えて言及しないとして、立ち回りとして日本側は珍しく上手い方だと思いましたけどね。
中国側は「経済制裁で高市の支持率を下げたかったのになんで上がってるんだよ!?」と空回りを認めるような発言をしているし、渡航自粛以降の日本人の安堵の声と中国人の落胆の声、レーザー照射の中国側の面白い証拠提示、いろんな国に日本が日本がと訴えかけてジタバタしている感じは正直日本側から見れば都合悪くもないんじゃないかと。
黙って様子見でいい気がします。
>16
や〜仮に今より防衛費が上がったとしても防衛にはまともに使われない気がします。
高市さんの指示があったとしてもそれは尊重されずに。
自衛隊は米軍の古い型落ち兵器を購入させられて軍事力強化には至らず、本当の防衛費は他のところ……、、に流れるのがこれまでよくあるシナリオだったのでね…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧