人生未定すぎるんですが何かアドバイスいただけませんか? 現在実家暮らしの2…
人生未定すぎるんですが何かアドバイスいただけませんか?
現在実家暮らしの28歳女です。
新卒で入った会社を精神疾患により退職し、実家に戻りしばらく無職です。
今はバイトで月10万円ほど稼いでいます。
このままだと親のすねをかじりながら死ぬまで定職につかない気がします。
このままではなんとなくダメな気もしますが、かといって道も見えないです。
おそらく一生精神疾患と付き合う必要があるので正社員は考えてないです。
タグ
No.4404612 2025/12/13 16:17(悩み投稿日時)
診断名がコロコロ変わるのでは医師への信頼も薄れ、治療が合ってかも分からないので、セカンドオピニオンされはどうでしょう。
普通に就職して結婚する道を辿ると言いますが、主さんの今の状態でそれは難しいですよね。
未だ若いのですから、焦らないで先ずは病を改善することを優先するべきだと思いますよ。
そうすれば、いろんな道が出来て来ますよ。
ダメなりに好きなこと見つけて楽しみながら生きたらいいと思うけれど。
受けられる支援は遠慮なく受ければいいし、
きげんよくしているだけで社会の助けになりますよ。
定職についているからって不機嫌を振りまいてる人のほうが嫌です。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧