自分が自分じゃない感覚、現実感が無い 。私だけ?私がそうなってるだけ?時代や世界…

回答0 + お礼0 HIT数 29 あ+ あ-

2025/12/13 20:12(更新日時)

自分が自分じゃない感覚、現実感が無い 。私だけ?私がそうなってるだけ?時代や世界がそうなったんだよね?
2020年15歳(義務教育では無い)の時から、離人症?です。でも2010年頃から見たらこんなに変わると思ってなかったんでしょ?(2010年代は激変の10年間という意味)あと2020年代は異常なんですよね。(価値観改革等の前代未聞の新時代)世界ではなく、自分が異常なだけが良かったと思いながら5年過ごして来ました。でも、別にいつの時代でも狂人とかいたよね。でも感情がないっていうか発症した時から慢性的にずっと感情が薄く?親しんでいたものが初めてのように感じてよそよそしいです。場所や人身近な物など。夢の中にいるみたいで周りをちらちら見てしまう でもそれも体の中に本来の自分が居ない。から自分じゃない。何をしても実感?を得られない。とにかく昔と比べたら違和感。何か変
人格喪失ですらない。どこにいっちゃった?遠くで寝てるみたいで今の体に来てくれない。これは離人症に見えますか。
時代や年齢のことも絡んで分かりません
でも今の時代曖昧でふわふわ夢の中にいるみたいな人は多いんじゃない?本当に夢の中に、私じゃなくて世界が変容したって思うけど。

タグ

No.4404717 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧