高校生男です。見た目を整えても気持ち悪いとか言われてしまいます。なんで気持ち悪い…
高校生男です。見た目を整えても気持ち悪いとか言われてしまいます。なんで気持ち悪いと言われてしまうのか分かりませんか?
タグ
あなたの容姿が良くて嫉妬とか、あなたに振られた腹いせとか、あなたの容姿が悪いからとか限らない。
また、悪いとしても、あまりにも似合わなかったり、イキっていたり、合ってない格好をしていたりするとか。
普通にしていてるのに言われることってまずないかな。
いじめを受けてたり、嫌われたりする場合とかになってしまう。
また、普通にしてて言われるのだったらきにしてもしかたない。
そんなのに気にする時間は無駄だよ
- 共感0
- ありがとうが届きました
多分だけど、他人との距離感が測れていないのでは?
清潔感って見た目もそうなのですが、個々とのコミュニケーション力や相手に与える安心感も『清潔感』と大きく括られる事があります。
コミュニケーションを取る時に相手の表情をさりげなく見る習慣を着けてください。
相手が距離を取ろうとしたら、それ以上は詰めない。
会話をして反応が好意的なものかどうかちゃんと見極める。
こういうのは経験を積まないととわかりません。
でも振舞いやコミュニケーション力の『清潔感』を身につければ、それは一生使えます。
歳を重ねれば見た目は男女関わらず劣化します。でも中身の安心感は信頼という実績になるのです。
そして身嗜みというのは、経験を積む入口に立つ為の最低限の条件に過ぎません。
あなたはまだスタートラインに居るのですよ。
大変かもしれませんが、努力を重ねていけば結果は出ます。
- 共感0
- ありがとうが届きました