主婦で子供2人育てて、パートで雇われてたら、毎回10分以上の遅刻って許されて当然…
主婦で子供2人育てて、パートで雇われてたら、毎回10分以上の遅刻って許されて当然なんでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それが当然になったら、同じ条件でも遅刻滅多にしないで頑張ってる方々はどうなるんだろう
たまになら仕方ないけど毎回なら、勤務時間を変えるとかやり方は他にも色々ある
主婦だから、子供2人だから、パートだから、どれも許される理由にするには弱い
社会的には当然ではないし、許されないことだと思いますよ
ただ、人として見るなら
それぞれの性格、得手不得手があるのだから
人としてみたら当然じゃないの?
人間って社会的に適合できる才能があるかないかだけでみる心の狭さがあるよね
遅刻が許されるかどうかなんて、その人のキャラと周りとの関係性である程度決まると思う。
何をやらかしても「○○さんだから…。」と、許されるキャラは大概どこにでもいる。
身の上とかはあんまり関係ないと思う。
そう。
遅刻が平気で許される様な職場…と言うか、管理者と従業員の関係は部活みたいなものだと思う。
それが職場の秩序を乱す事だという自覚もないし、改善しようとする意思もない。
例え10分でも、「労働力という損失が発生している」のにそれを「管理しない管理者」と、個人的な都合で「職場の規則を破り続ける従業員」
まさに学校(学生)の延長だね。
社会人の責任ではなく、キャラでそれが済まされると思い込んでるのは管理者と従業員の両名だよ。
それで損失を被るのは会社で、
それで迷惑を被るのはちゃんと規則を守ってる他の従業員だ。
実際にそういう人達はどこの会社にも何人かはいるね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧