職場の上司(親くらいの年齢)からお菓子とかフルーツとかスイーツ、食材などを本当定…

回答7 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2025/12/18 06:30(更新日時)

職場の上司(親くらいの年齢)からお菓子とかフルーツとかスイーツ、食材などを本当定期的にくれます。

数回に一回プチギフトくらいの金額というか、(〜1500円)お菓子屋さんのクッキーの詰め合わせや、チョコ、ラインギフトなど気を使わせてはと思ってほどほどのお菓子を渡したりするんですが、ちゃんとしたお菓子を渡した方がいいでしょうか。

毎回毎回渡すと気を遣わせるかな、、と思って。その人は私だけじゃなくて今まで後輩だった人とかにも色んな人に渡している感じです。

私が一人暮らしなのもあって食べないとみたいな感じで色々くれます。

私ちゃんとしたもの返せてないなー、、と不安になりました。。

ちょうどいいお礼の返す頻度と金額教えてください
またおすすめ物があればお願いします!

タグ

No.4405630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-12-16 07:39
OLさん1 ( )

私なら誠意を見せる意味で夕飯お食事誘ってあげたら、逆に人として、そちらのほうが喜んでいただけると思いますよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ご飯に誘ってしまうと、上司が払ってしまいそうで、、私なんか上手くそういうのできなくて、、
いつもいただいてるお礼に!みたいな感じで言うと気を遣われないでしょうか(T T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧