私は現在遠距離の方に片思いをしているのですが、相手に弄ばれてる気がします。 …

回答4 + お礼1 HIT数 107 あ+ あ-

2025/12/16 18:18(更新日時)

私は現在遠距離の方に片思いをしているのですが、相手に弄ばれてる気がします。

長くなります🙇‍♀

彼とは1ヶ月ほど前に出会い、よく通話もする仲です。毎日連絡もとっており、今度遊ぶ約束もしております。ですが、彼自身どう考えてるのかわからない時があり、思わせぶり?みたいな言動もたびたびあります。もしかしたらとも考えましたが、彼はすごくモテる人で、いろんな女の子とも連絡はとってる感じです。○○に何かあったら困るとか、かわいいだとかほっとけないとか、○○の事はちゃんとみているなどといわれてもしかして脈アリ?!ともおもったときもありますが、冷静に考えて遊ばれてるなーと思って悲しくなり泣いてしまう事が増えてしまいました。話しててほんと面白いし、結構過去のことや個人の事も話してくれてたので心を開いてくれてると思ってましたが、そんなの他の子にもできるよなーと思い辛くなってきました。あきらめないといけないのに心のどこかでまだ好きというきもちが消えません。どうしたらいいですか?

タグ

No.4405730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

ビデ通したとか言ってるけどそいつが本当に本人かどうかも怪しい。名前も職業も嘘の可能性あり。

…?
素性をろくに知りもしない相手のどこを好きになったの?

No.4

実際に会ってもいないし
出会ってから1か月ですよね。
そんな相手を好きにならないし
好きって言われても信じられない。

No.1

えー…と、まず実際に会ったことはある人でしょうか?
ネット恋愛が悪いとは言いませんが、写真はいくらでも加工できる時代ですし、人間いくらでもいい人を演じることはできますから。
簡単に「かわいい」とか思わせぶりなこと言う人って信用ならないですよ?
お察しの通りあなた以外にも言ってますから。
現実で実際に会ってても平気で浮気したり不倫したりする人がいるんですから、ネットなんてやりたい放題ですよ。

相手のどの部分を好きになったのか聞きたいです。
そのいいなと思った部分が真実なのか嘘なのか、それを見極められないようであればネット恋愛は向いてないと思われます。
恐らく人を疑うことを知らないようですので、くれぐれも詐欺などに遭われないようお気を付けください。

No.2

>> 1 ビデ通もよくするのでお互い顔も名前もしっております🙇‍♀そんなとこまで?!ていう所も話してきたのでたぶん心は開いてるのかな?と、、会ってみないとわからないことあるからとはいっていたので今度会った時に考えております!

彼の話の面白さや、いろんな面での共通点の多さや、なんでもいい合えるところや自立してる所などに惚れました

No.3

あー、、ですので、名前とか職業とか性格とか、いくらでも偽れるんですよって話です。
実際に会ってても既婚者なのに「結婚してないよ」だの「彼女いないよ」だの抜かす男がこの世にはごまんといるんです。
自立してるって何をもってそう思われるんでしょうか?
一人暮らししてるから?それも嘘かもしれないのに?
考えが大人だから?口から出まかせの見栄っ張りかもしれないのに?

この人だけはそんなことない!って信じたい気持ちなのでしょうが、それが危険です。
疑ってかかるくらいの気持ちでいないと傷つくのはあなたですよ。

まあせいぜい会ってキスされてその気にされてホテル連れ込まれて告白されてヤってバイバイしてその後音信不通になるなんてことがないといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました