ストレスはどうすれば解消できますか?嫌なこととか腹立つこと思いだして泣いてしまい…

回答5 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/12/17 01:39(更新日時)

ストレスはどうすれば解消できますか?嫌なこととか腹立つこと思いだして泣いてしまいます。

タグ

No.4405920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

運動やジャーナリングかいいです。
運動といっても筋トレやジョギングでなくても大掃除とか散歩とかそういうのでもいいです。
あとは、そもそも情緒がストレス溜めやすい性質になってないかも見直すといいですよ。

食生活が乱れてないか、睡眠が足りているか、運動は足りているか、この辺は意外と性格やメンタルに影響を与えます。
影響が一番わかりやすいのは睡眠ですが、栄養の偏りでもイライラしやすくなったり無気力になったりします。
糖質のとりすぎは無気力に、砂糖の取りすぎは短落ち着きのなさやキレやすさに繋がるのは有名な話です。

No.2

忘れるぐらい楽しい事するしかないね

No.3

じぶんのすきなことをするとか?思いっきり大きな声で歌ってストレス発散できそうなカラオケとかいいんじゃないんですか?

No.4

思い出すと腹立つから私は誰かと喋る。
ひとりでイライラ抱えたら沼るだけだから
意識を他所に向けるようにしてる。

具体的なストレスの内容は話さないけど
自分のストレスとは全然関係ない話題でも
誰かと何かを喋ってると気持ちが軽くなれるから。

あとはとりあえず掃除とか断捨離とか整理整頓とかします
(私個人の場合です)

No.5

こんばんは。
泣きたい時は泣いたっていいんですよ。
泣くのがストレス発散方法の人だっていますから。(私はそうです)
何かを楽しんだり、逆にいったん休んでみたり、探せば選択肢はたくさんあります。
一つ一つ試してどれが自分に合うかを見てみるのが大事だと思います。
合っているストレス発散方法は人それぞれですから、皆さんの意見を参考に探してみるといいと思いますよ。
ただ、自分のことを傷つけるのはおすすめできないです。痛みが伴いますし、痕が残ることがあります。
無理しないでくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧