ダブルワーク等について質問させて下さい。 僕は30代の男で、現在転職先と退職予…
ダブルワーク等について質問させて下さい。
僕は30代の男で、現在転職先と退職予定の現職を掛け持ちしています。
転職先の時間の都合上、転職先の制服を着たまま現職場で勤務をし常連客にも転職先の店舗名や「来るなら来れば?」と勧誘もしています。
その言動が一部同僚の子に【クレーム】として頻繁に常連客が密告したらしく、同僚の子からは無視されています。
また、「現職場で働いても夢も希望もない。いつ潰れるか分からない会社にいるより、大手に転職するのが良い」と仲の良かった同僚に言ってから最低限の会話しかしてくれなくなりました。
また、現職場に転職先の制服を着たままも非常識だと指摘されてしまいました。
僕のこの行動言動が転職先に知られる可能性ってあるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別にもう着て行ってしまった話しだし、
そんな事気にするより次の会社で頑張れば良い
マイナス思考より、➕思考で
次の会社に何か言われたら御社で仕事出来る事が自分のプライドとなり、着替えるの忘れました。御免なさいで!
ダブルワークの問題より、人間として、人としての行動の方が深刻だろうね。
周りの人間が真面すぎて、スレ主さん自身がそれを理解していない(苦笑)
「自分はお金のためなら、何でもやりますよ!」と広言しているようなものなのだが。
普通の感覚の人なら、スレ主さんから退くよね。
今時、珍しいくらい、最低の人間だよ(苦笑)
クレーム扱いしていますが、主さんのやっている事って
引き抜き行為ですよね。会社の規則によっては
処分がある事案だと思います。
現職場の愚痴に関しても、失礼ですし
制服の件も非常識極まりないと思います。そりゃ周りから距離置かれますね…
お客さんにしろ現職場の同僚にしろ、
主さんの態度次第で連絡される可能性は高いでしょうね。
制服きてるんだから、お宅の制服を着た従業員がどこそこ店で働いてますって連絡いくと思いますよ
退職予定の今の職場からも、新しい職場に苦情が行く可能性が高い。
勧誘して引き抜きするって、店からしたら事業妨害ですから。
三十代でわからないんですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧