高1です 人間関係で 友達と話してるのに横から割り込んできてくる人がいて …
高1です
人間関係で
友達と話してるのに横から割り込んできてくる人がいて
その人は特定の子にだけボディタッチが激しくずっと顔や腕を触っています
私はその子と仲良くしたいだけなのにマウンティングみたいなことをしてきます
見ないようにしているんですけどなんか見せつけてくるようにやってきます
それに悩んでその子をちょっと避けていたら
LINEで何があった?とその割り込んでる子から来て
みんなでいる時に1人の子にベタベタするのちょっとモヤモヤする
ボディタッチがトラウマでされるのも見るのも辛いと伝えました
そしたら
嫌なら避ければ良い
自分が考えて行動して
⚪︎⚪︎がかわいいからいいじゃん
など謝ってもくれなくて
頑なに自分の非を認めようせず
ついには(自分)は人に平等に接せられてない
と言われました
本当は言いたいことが沢山あったんですけど絶対謝らなさそうなのと自分にも非があったよなって思って謝りました
そしたら急に態度が変わって
大丈夫だよー!🙆とか絵文字付きで急に送ってきて怖いです
初めて喧嘩してまさかこんな子だと思わなくて
自分の辛かったとか泣きたかったっていう感情フル無視で泣きたいです
今までそのくっついてる事について嫉妬したり沢山泣いたり怒ったりしてきたけどなんかちっとも伝わってないんだなって思って虚しくなりました
もうその子と話したくなくなりました
でも授業の発展クラスで一緒なので避けようが無いです
明日からどう言う顔でその人と関われば良いでしょうか?🙇
25/12/18 07:08 追記
同性の友達です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
異性?同性?
意味がちょっと分からない。
クラスが一緒でも他の友達がいるでしょうから他の子と関わるようにしてその子との関わりは減らすと良いと思います。
多分その子は他の人と話してる時にまた割り込んでくるでしょうが、割り込んできたらサッと口をつぐんで会話に変な間を作り、その子を変なものを見るような目でじっと見るなりして「貴方が不躾に入ってくるから会話ぶった斬られたんですけど」という空気を毎回作ってやれば早いです。
その子が割り込むたびに「貴方がせっかくの空気を台無しにした」と言いたげな白けた空気を作ってみてはどうでしょうか。
それでLINEでまた何か言われたり聞かれても「気のせいでしょ」「別に」などと言って取り合わないかったら思います。
仲良くなりたい人とはLINEなど他の人に邪魔されない場所でしっかりコミュニケーションを取って仲良くなっておくといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました