3人組で、1人が他の1人にしか話しかけないし、こっち見ないし、私の方が近いのに、…

回答2 + お礼1 HIT数 70 あ+ あ-

2025/12/18 19:45(更新日時)

3人組で、1人が他の1人にしか話しかけないし、こっち見ないし、私の方が近いのに、もう一人の子に頼むみたいなのが最近多くて、これはなぜですか?リアルな経験則などもあると教えて欲しいです。二人で笑ってて、なんの話し?と聞くと、私が話しかけちゃダメなの?と思うような、部外者が来たみたいな顔をして、その子が説明が苦手なところもあるけど、なんかなあなあにされました。タイミングが悪いのかなとも思うけど、主観的だけど、その顔が避けられてる感じがして気になる。
1人だけが露骨(私にとってはかなり分かるくらい)こっちに話しかけない。3人で歩いてる時は特にこちらを見ない。ずっともう1人の名前を呼んでる。2人は3年間同じクラスだし、後から入ってきた身で、私自身、その子たちと笑うポイントとか話が合わない感じがあるんですが、それでも
前は3人で話していました。
嫌われるようなことした覚えがあるとかでは無くて、もうどうしたらいいんですか。正直話し合わないなって顔しながら話してた自覚くらいはありますが、なんか察されて距離取られてるってことですかね😭

タグ

No.4406620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-12-18 19:28
匿名さん1 ( )

自分で結論書いてるじゃん。

嫌われてはいないけど、合わないんですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で結論書いてるじゃん。

嫌われてはいないけど、合わないんですよ。

No.2

>> 1 確かに結論出てますね
普通は合わないからって割り切れるんですか?他にコミュニティも無いので、どうしても依存してしまいます。

No.3

もう一人の子に話しかけていくしかないかな。あるいは一人を極めてもかっこいい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧