妻の義父が亡くなった後、部外者の妻の旦那が義母に「もう(亡くなった父の)贈与はな…
妻の義父が亡くなった後、部外者の妻の旦那が義母に「もう(亡くなった父の)贈与はないんですか?確認する手段がないから財産目録を見せてください」と義母を脅して言ってくる旦那をどう思いますか?
ちなみに、この妻の旦那は妻の通帳から(亡くなった父のお金)勝手に自分の生命保険(10年満期)を作り10年後自分の口座に入るように契約してるクズ旦那です。
この旦那やばくないですか?
ちなみに私の姉の旦那なんですが、マジ死んでほしいくらい憎いし恨みしかない。
この後、法的に対策しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
私の父です。
姉の旦那おかしいですよね?相続権がないのに部外者が義母に財産目録見せろとか言わないですよね普通は?
クズ旦那が義母に「(財産入ったら)こちらのものです」と。個別資産であることもわかってない。
妻である姉は、旦那に洗脳されてて、誰が悪なのかもわかってない(旦那に言いくるめられてる)離婚したいと言ってる割に、離れない依存してます。
姉も独身時代から浪費癖があり、借金を結婚する直前似泣き寝入りし母に一括で払ってもらったり、お金貯めるとう認識が夫婦で欠如してます。
ああ、だったら姉もだしあなたの母も悪いわね。
姉の旦那に集約されてるみたいだけど、みんなおかしいよ。法的に解決したのならもういいじゃん。今になって母を貶めることになるし父も子孫がおかしくてもめててかわいそう。
弁護士だけがラッキー!
弁護士税理士ってもめごとが好物
1さん 姉の旦那が一番悪いですよ。母も悪い?1さんは理解してない。
法的に対策しましたが、将来のです。旦那の生命保険満期きたら姉に返してもらわなあかんよと言ってますが、果たして戻るかです。
まぁ、最後は姉夫婦どん底に落ちます。もう落ちてますが。老後は生活保護か自殺しかないです。
ちなみに、このクズ旦那は昔生活保護受けてたシングルマザーで育ったので、お金の執着が酷い。
クズ旦那、収入低い、貯金ない、中身もクズ。
1さん 姉がずるいですよ。結婚直前ですよ?浪費癖で買い物しまくりクレジットカードで借金して返せないから母に泣き寝入りと言うか、私からしたら結婚で逃げたと思います。
母は父に言ったら怒って婚約破棄になるから、母が父には言わずに全額一括で払いました。←婚約破棄したら良かったと思います。あんなクズ旦那だから。
母の優しさを仇にして、姉も最低です。旦那もクズです。姉はなぜクズ旦那の言いなりになってるのか、なぜ自分の通帳を旦那が管理してたのか妹の私には理解できません。
> この後、法的に対策しました。
ということはもうこの件は解決済みなんですね?それともまだ何か悩みがある感じでしょうか?
あと、その旦那さんのことは「旦那」ではなく「姉の旦那」または「義兄」、
義父、義母はそれぞれ「私の父」「私の母」と書いていただいたほうが読みやすかったかと思います。
この件は解決してないですまだ。クズ旦那が姉に返してくれるかどうかですね。
義兄とは思ってません。クズ旦那しか言葉が思いつきません。
それ以外の私の父、母と書いたほうがそこは良かったですよね。すみませんややこしい書き方をしてしまいました。
ウチも義父が亡くなった時、義姉の旦那が「義父の通帳見せろ!財産目録見せろ!」って言ってきて揉めに揉めた。義姉も自分の旦那の言いなり。主さんのところと同じく法的には決着ついたけど、義姉夫婦とは絶縁です。
16さん ほんとになぜ部外者がしゃしゃり出てくるのか、どんな教育を受けたらそんな最低な人間になるんかほんとに腹立ちますよね。
私も姉夫婦とは関わりたくないし、姉とラインはしてますがクズ旦那に洗脳というか姉も言いなりになってたり、ほんま自分軸がないんか?と腹立ちますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
先日の飲み会で目の前に座ってた女性同僚さん(50代後半)から◯◯君カッ…10レス 170HIT 匿名さん
-
混雑時の新幹線での在り方について。 去年暮れの新幹線。 相当な混雑…9レス 153HIT 匿名さん (60代 男性 )
-
引きこもり高校生です。一生親に養ってもらいたいです。学歴コミュ力無いし…11レス 135HIT 匿名さん
-
最近親友がうざったいと感じてしまいます。 私は国語が得意で偏差値だ…8レス 108HIT 匿名さん
-
皆さんのしてみたいけどなんだか気が引けるちょっとした贅沢はなんですか?…11レス 122HIT あ
-
結婚してから私に一切の関心も興味も示さず30年以上経ちました。今更、束…7レス 100HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧