現在無職です。一人でなにかを始めたいのですが、結局他の人のほうが優れているし、自…

回答11 + お礼10 HIT数 201 あ+ あ-

2025/12/20 13:40(更新日時)

現在無職です。一人でなにかを始めたいのですが、結局他の人のほうが優れているし、自分がやっても稼げるわけないと思ってなにもやる気が起きません。かといって働くのは厳しいです。どうしたら良いと思いますか?

タグ

No.4406688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.21

死と言う考えを0にしたら働きますよ
死を怖いと私は考えてるから

No.20

>> 19 私は死にたいのに死ねないこと、生きるとしても人が怖くて上手く生きられずまた死にたいと考えること、このループです。そうじゃない人は何を考えているのですか?

No.19

死を考えなきゃいけないですか?
逆に何を考えてますか?

No.18

>> 17 死のことは普段考えないですか?何を考えて生きてるのですか?

No.17

若い頃と体力違うからキツい
段々と病気もちに。でも死ぬが前提に無いから
寒くても、眠くても布団から出て仕事

No.16

>> 13 皆んな働きたくないよ そうなんですね。それでも皆は、死ぬくらいなら働いたほうが良いという考えなのでしょうか?

No.15

>> 7 マインド大事です。 仕事覚えるために メモすりなり 周りを見たり 勉強したり みんな努力してると思います。 初めから… そうですよね。でも努力できなくなっちゃいました。なんだか疲れてしまって。昔はできてたのに。

No.14

>> 6 できない理由を並べられても聞いている側はできませんよねとしか答えようがない このスレに前向きで具体的な事は何も書かれていない。やはり何もで… 普通に働ける皆さんが羨ましいです。私にとっては社会が求める普通のハードルが高くて厳しいです。かといって一人でもなにもできないです。

No.13

皆んな働きたくないよ

No.12

>> 5 うーばー配達員 稼げるんですか?

No.11

>> 4 厳しいのが現実。 ほんと生きてるだけでも厳しいです。

No.10

>> 3 え? どうするも何も、何をするにしても結局働かないと稼げないですよ? 働くの怖い…

No.9

>> 2 株式投資 お金が無いです。

No.8

>> 1 優れている事と稼げる事は別ですよ。 YouTuberとか、想像すれば良いと思うんですけど、同じ題材でも見せ方が異なるだけで、優秀だから、視… タイミングであったり運も絡んできますもんね。働く上で挨拶くらいならできます。何気ない日常会話が苦手で…。

No.7

マインド大事です。

仕事覚えるために
メモすりなり
周りを見たり
勉強したり

みんな努力してると思います。

初めから出来る人は
いませんから。

自転車乗れるようになるまでと
一緒です。

失敗しても
また立ち上がればいいのです。

No.6

できない理由を並べられても聞いている側はできませんよねとしか答えようがない
このスレに前向きで具体的な事は何も書かれていない。やはり何もできませんよね

No.5

うーばー配達員

No.4

厳しいのが現実。

No.3

え?

どうするも何も、何をするにしても結局働かないと稼げないですよ?

No.2

株式投資

No.1

優れている事と稼げる事は別ですよ。
YouTuberとか、想像すれば良いと思うんですけど、同じ題材でも見せ方が異なるだけで、優秀だから、視聴者数が伸びている訳では無いですよね。
見せ方はその人の個性が光る部分があるので、そこにニーズが存在すれば、優秀さはそんなに関係ないです。
寧ろ、優秀な人の方が独立系では余計な事をしちゃって失敗するので、主の様な人の方が良いと思いますよ。
会社員はある程度、雑な人間関係を築ける人の方が上手く行きやすいと思います。
挨拶とか、そういう社会性の部分で、意識しても問題なく、その上で、雑さに抵抗がない人。

• << 8 タイミングであったり運も絡んできますもんね。働く上で挨拶くらいならできます。何気ない日常会話が苦手で…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧