現在無職です。一人でなにかを始めたいのですが、結局他の人のほうが優れているし、自…
現在無職です。一人でなにかを始めたいのですが、結局他の人のほうが優れているし、自分がやっても稼げるわけないと思ってなにもやる気が起きません。かといって働くのは厳しいです。どうしたら良いと思いますか?
タグ
No.4406688 2025/12/18 22:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マインド大事です。
仕事覚えるために
メモすりなり
周りを見たり
勉強したり
みんな努力してると思います。
初めから出来る人は
いませんから。
自転車乗れるようになるまでと
一緒です。
失敗しても
また立ち上がればいいのです。
優れている事と稼げる事は別ですよ。
YouTuberとか、想像すれば良いと思うんですけど、同じ題材でも見せ方が異なるだけで、優秀だから、視聴者数が伸びている訳では無いですよね。
見せ方はその人の個性が光る部分があるので、そこにニーズが存在すれば、優秀さはそんなに関係ないです。
寧ろ、優秀な人の方が独立系では余計な事をしちゃって失敗するので、主の様な人の方が良いと思いますよ。
会社員はある程度、雑な人間関係を築ける人の方が上手く行きやすいと思います。
挨拶とか、そういう社会性の部分で、意識しても問題なく、その上で、雑さに抵抗がない人。
- << 8 タイミングであったり運も絡んできますもんね。働く上で挨拶くらいならできます。何気ない日常会話が苦手で…。
新しい回答の受付は終了しました