動けない未熟さにがっかりする。 無職になったからせめて仕事見つかるまでは勉強し…
動けない未熟さにがっかりする。
無職になったからせめて仕事見つかるまでは勉強したり、有意義に使いたいのに、
くっちゃ寝して終わりかくだらないYouTubeかネットみて終わり。
仕事については年末には、募集ないので年始から意気込む予定。
YouTubeでも資格勉強見たりとか良い使い方あるのにどうでもいいインフルエンサーのショートサーフィンとか猫の動画で時間が過ぎ、
やりたいことをしない。
まずネットから離脱したい。
誰か動けるアドバイスください・・厳しくても構いません。
ダメ人間抜けたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
やらなきゃいけないって思うと、なかなか体がついてこないんですよね。
最近、仕事を辞められたということで、色々あったのかと思います。もしかしたら、自分にムチを打って、なんとかがんばって仕事をしていたかもしれませんね。
そうすると、その反動で、なかなか体が動かない、やる気が起きないというのは、仕方ないのかなと思います。どちらかというと、今は、だらだらしてもいいですし、Youtubeで猫の動画をいっぱい見てもいいじゃないですか。それで、いっぱい見たいものを見て、ある程度、体を休めることができたり、心のエネルギーが溜まってきたら、自分の気になったことに少しずつ目を向けてみて、できれば関係する仕事にでもつけるかもしれませんからね。
動けないのは、それだけ理由があると思います。自分と向き合ってみる時間なのかもしれませんね。あまり気にせず、ゆっくり過ごされてはいかがでしょうか。
健康な体持て余してるなら私と交換してくれませんか?
働きたくても、社会の役に立ちたくても、誰かを笑顔にしたくても
それでもこの障害を持った身体がついてきてくれない
役に立つどころか負担をかけている
本当にもどかしいです
本当に情けないです
本当に恥ずかしいです
健康に生まれたのならば!
その務めを果たせ!バカヤロー!!!
すべての回答
やらなきゃいけないって思うと、なかなか体がついてこないんですよね。
最近、仕事を辞められたということで、色々あったのかと思います。もしかしたら、自分にムチを打って、なんとかがんばって仕事をしていたかもしれませんね。
そうすると、その反動で、なかなか体が動かない、やる気が起きないというのは、仕方ないのかなと思います。どちらかというと、今は、だらだらしてもいいですし、Youtubeで猫の動画をいっぱい見てもいいじゃないですか。それで、いっぱい見たいものを見て、ある程度、体を休めることができたり、心のエネルギーが溜まってきたら、自分の気になったことに少しずつ目を向けてみて、できれば関係する仕事にでもつけるかもしれませんからね。
動けないのは、それだけ理由があると思います。自分と向き合ってみる時間なのかもしれませんね。あまり気にせず、ゆっくり過ごされてはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧