彼のことで悩みです。 ちょうど1年前頃に振られるよりを戻すを3ヶ月くらいの期間…
彼のことで悩みです。
ちょうど1年前頃に振られるよりを戻すを3ヶ月くらいの期間で3回繰り返し、結果現在復縁でお付き合い続けてる状況です。(全て振ったのもよりを戻そうと言われたのも相手からです)
その頃は何度も傷つき、また振られるのではないかとこわくなっていました。最終的によりを戻して1年経ち、その時の気持ちは和らいできました。愛されている実感もあります。
ただ最近ふと思い出してしまった出来事があります。思い出させられたと言う方が良いかもしれません。前回振られる前に彼の友人夫婦とクリスマスのイベントに一緒に行く予定を立てていたんですが、私が振られたためそのイベントは当然なくなりました。あれから1年経ち「今年はリベンジだ」と彼が言い出したのです。彼と友人で行こうという話になり、友人夫婦と4人のLINEグループがあり、そこで行く話が進められた感じです。行くことは決まっており日程調整のような感じです。私は行かざるを得ないのかなと。
正直、私は昨年そのイベントを皆で行くのを楽しみにしていたところ振られた身としては、かなりきついものがありました。平気でそれを提案できる彼とその友人にも少しだけ幻滅しました。
いざ当日を迎え、そこには行きましたが、心から楽しむことはできませんでした。彼の友人が昨年行けなくなった理由を彼にいじるみたいな言動もあり、笑えませんでした。
特に別れたいというわけでもないので、ただの愚痴になります。この気持ちを本人に言えばいいのでしょうが、言っても彼の友人に「彼女から怒られた笑」みたいな話になる気がして嫌で仕方ないです。でもどこか彼に冷たく不機嫌に当たってしまってる自分がいてそれが嫌です。何か楽な気持ちの落とし所があればと思ってます。
ここまで読んでいただきありがとうございます。何か意見いただければ幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>正直、私は昨年そのイベントを皆で行くのを楽しみにしていたところ振られた身としては、かなりきついものがありました。平気でそれを提案できる彼とその友人にも少しだけ幻滅しました。
過去の嫌な思いでを、良い思い出に上書きしようと企画してくれたんじゃないの?
行ってしまえば「以前は嫌なことがあったけど、その後こんないいことがあった」という思い出に変えられるのでは?
というのが、相談文読んだ私の感想だけど、受け取り方は人それぞれですからね
彼との実際の関係では相談文に書ききれてない要素もあるだろうし、
あなたがどうしてもネガティブな気持ちになるのなら、その恋はもうやめたほうがいいかもね
多分性格的にその彼とは相性が悪いってことだろうから
主さんの気持ちは分からないでもないけど、ひとつは振られた相手と自分の意思で復縁してるよね。次にそのご友人達と会いたくないなら、断るしかない。
断った時に散々文句を言われたとかなら彼氏がウザいとは思うけど、自分の主張ができない自分を変えようと努力した方が良いように思うな。
振られた事でそのご友人に関しては気遣えとか、振られた事でのプライドを持ち出すなら、気遣えない何度も別れを繰り返してるそんな彼氏とは別れなよって思うし。
まぁ実際には我慢して行ったわけだし、愚痴なんだろうから余計なお世話かもだけど、そういう考え方にしていかないと愚痴ばかりになってしまうよ。
彼は別れる覚悟で行動できるけど、主さんにはそれがないように見える。それだけで、上下関係みたいなものができてしまって、立場は悪くなってしまうと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝