小学校6年間親から暴力を受けてました。 理由は、私がお菓子の盗み食いやお金を盗…

回答2 + お礼0 HIT数 78 あ+ あ-

2025/12/19 23:14(更新日時)

小学校6年間親から暴力を受けてました。
理由は、私がお菓子の盗み食いやお金を盗んでいる犯人にされていたからです。
実際に私は盗み食いやお金を盗んだ事はありません。
しかし、毎日の様にお菓子を盗み食いしたと髪の毛を引っ張られて叩かれたりしていました。誕生日は、遅くに帰ってくる父親の分を冷蔵庫に入れていました。必ずそれがなくなるので、楽しいはずの誕生日を私は嫌いでした。お年玉もお兄ちゃんの分が毎回なくなって私のせいにされました。今は中3なのですが、この前喧嘩した時に6年ほぼ毎日の様に殴ってきたのに、今更親ヅラするなと言ったら、俺がいつお前を殴ったんだと言われました。毎日辛い思いをしてきたのに、殴ってきた本人は覚えてすらなく、良い親のつもりです。正直家を出たいです。
私を信じてくれたのはお兄ちゃんだけでした。お金やお菓子を盗んだのはお姉ちゃんです。そのお姉ちゃんは何事も無かったように接してきます。
質問なのですが、高校生になって彼氏の家に泊まりたいです。
親は友達の家に泊まっている事を知っていたとして、ずっと帰らなかったら警察とかに相談されて連れて変えられたりしますか。あと18歳になって勝手に出ていっても大丈夫ですか。
長々と見てくれた方ありがとうございます。

タグ

No.4407027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは辛かったですね。お兄さんが味方なのであれば、一緒に抗議してみては?たぶんあなたのいまの年齢だと連れて帰られますね。18歳はもう成人なので大丈夫ですが、あなたの親がそれを許すかはわかりません。まだ高校卒業したばかりなので、お金などいろいろ問題があります。

No.2

まともな親なら高校生の娘が男の所にホイホイ泊まりに行くことは許しませんね。
つかまとも高校生ならそういうことしません。

警察云々以前に、良識を疑います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧