介護職をしていますがボーナスは出ませんが派遣やパートで働いています。月は手取りで…
介護職をしていますがボーナスは出ませんが派遣やパートで働いています。月は手取りで30万以上稼げてますが正社員の方がいいのかな?
タグ
No.4407382 2025/12/20 19:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
関西都市部の特養正社員ですが、夜勤手当含んでも手取り30万には届かないくらいですよー。
うちの施設はボーナス夏2.0、冬2.4くらいです。
派遣だと時給がいいことを考えると、短期間で勤め先を変える場合は派遣やパートの方がコスパ良さそう。
待遇面だけ考えると事実そうなんですが、それは主さんに適応力があるから出来ている部分もあると思います。
私は覚えが良いほうではないし、利用者さんとの交流が好きな割にはコミュ力が高くもないので、新しい環境に飛び込むのがストレスになるので長く正社員を続けるしかなかったりね🥲
でもこの業界は資格があればどの事業所も引く手あまたでいつでも転職できるのが強みだし、様々な施設を経験していたら知識や経験が深まるのもあるんですよね…
個人個人の考えに合った働き方でいいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました