オカズは何品?
皆様は夕飯のオカズは何品作りますか?また旦那様は何品ないと嫌がりますか?私の旦那は最低三品ないと怒ります。毎日毎日夕飯作るのが嫌になります😭
新しい回答の受付は終了しました
別に怒られもしないのですが、専業主婦なので、バランスの良い様におかず3品以上は必ず出していますよ😊
サラダ、副菜、メイン、汁系…私が飲むので+お酒のつまみになる物など…
もしbabyに手がかかり、おかずが少なかったとしても、うちの旦那は文句言いませんけどね😁✋
私は文句言われたらやる気もなくなります💨
主さん頑張って✨
主さんとこと同じです💧
旦那は3品以上作って当たり前って顔で😣 出来てないとおかずが無い‼と言って箸付けないです😫抗議で一週間ご飯作らず実家に帰っちゃいました😁
紆余曲折経て仕事が忙しいのもあり作れず品数激減です😂 今は旦那が作ってくれますが、僅か1品😂 感謝の言葉と共に皮肉も少々…散りばめて😁昔の仕返しを折りに触れてしています😱
負けるな✊主さん‼
旦那は夜ご飯を楽しみにしてるので好んで沢山作っちゃいます😄 いつも5品は必ずあります🍴 おかげで食費にお金かかりますが一生懸命働いてきてくれてるので沢山食べて欲しいです❗ 主さん頑張って下さい🍴
私も専業主婦なので夜は主人の晩酌おつまみメインの他⑤品は小皿料理で作り、〆はまた別に作ります。🏠主人は一度に沢山出されたり、するのを嫌うのでメイン以外は小皿になりました。怒る事はありませんがその日の気分で食べるので前に作って好評でもその日の気分にあわなければ「今日はこれいらねー」ですから違う物作って出します。👨ってわがままで困りますね😂
皆様、一括のお礼で本当にすみません🙇回答本当にありがとうございます🙇私も旦那が夕飯位は楽しみなのはわかりますが味にいちいち文句を言うので余計頭にきます!!何かにつけてお義母さんの味と比較し私にそれと同じものを作らせようとし気に入らなければ食べない!!確かに旦那の実家に行けば八品オカズが出てきます。一時期は私にも毎日夕飯は八品作り前の晩とかぶらないよう作れと要求されましたが却下しました。
お義母さんと比較は辛いですね💦お義母さんは何十年も主婦しているんですからそりゃレパ多くて当然です😥主婦の料理は喜んで食べて貰えるから上達するんです。そんなんじゃ料理嫌いになっちゃいます😥主さんのお母さんに相談しましたか?私は娘嫁いでますが煮物や漬物やシチューやいろいろ作って一回分づつ真空冷凍(漬物以外)して週①持っていきます。そうすれば娘はサラダ位作ればおかず3品以上必ずありますから。今妊婦なのでそうしてますが主さんも可能ならお母さんに助けて貰っては?精神的に参っちゃいませんか😥
うちはおかず二品と汁物ですね。旦那が魚が苦手なんで料理方法に悩みますね。肉と魚は続かないように気をつけてますね。後野菜は欠かさずにしてます。義母が近くておかずを作って持って行ったりくれたりしてます。やっぱり母親の味も食べたいだろうしって思って食べてますよ。
私も専業主婦なんで、最低5品、普段は8品以上です😃
今は毎日、食べる前に「いつもありがとうな😃」って言ってくれるから頑張って作れるけど、逆に文句言われたり母親と比較されたら作るのも嫌になってると思う😠
優しい言葉1つかけてくれたら主さんも嫌々じゃなく頑張れるのにね😔
うちも晩酌するので大体5品くらいです 旦那の好みもあるし、子供達も食べれる物となると毎日頭が痛いです 結婚前は料理好きだったのに今は、献立考えるだけで苦痛… これだけ出して旦那が一通り食べて『…で 何か(まだ)ないの⁉』と言うとカチーンときます 好き嫌いなく何でも食べてくれるなら作り甲斐もあるんですけどね…😥
回答ありがとうございます🙇それと一括のお礼で本当にすみません🙇私は皆様みたいに五品位作れれば本当にいいのですが私には無理です😭私の実家はオカズ二品+汁物+ご飯で終了の家庭だったので八品作れなんて仕事帰ってきて旦那と同じ位に働いて同じ位下手したら私の方が給料が多いのに家事に育児してさらに料理もしろなんて正直無理です!!こんな考えの私は最低かもしれないですがたった十四万しか給料がない旦那に偉そうにされたくないです!!
私は6品ぐらい作ってます😥しかも一ヶ月の食費はお弁当も作るのですが16000円しか貰えません。昼間は家の掃除などを完璧にしないと怒られるので昼間は働けに行けない分、夜スナックに働いて生活費を稼いでいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧