なぜ女性は男性と比べてAVをそんなに見ない人が多いんですか?
なぜ女性は男性と比べてAVをそんなに見ない人が多いんですか?
新しい回答の受付は終了しました
統計見たことないから知りませんが(取っても正直な回答は少なそうだけど)男性に比べて女性は、よく見ていても、よく見てるよ!と言う女性が少ないだけでは
恥かしいのもあるだろうけど、なんで恥ずかしいのか考えると
口に出すと主さんみたいに「普通の女性は見ないのに(言わないのに)この人、すごく性欲強いのかも」とか、変に性的に見られそうだからじゃないかな
わりと見ている人多いですよ。
20代くらいだと特に。
モテる子とかは気軽によく見るーって男子とも盛り上がっていたりしても下品じゃないけど、一般的にはあんまり言わないだけかと。
モテてる子みたいに上手く言えずむっつりな子が多いイメージかな。
いくつか推測される理由があります。
社会的に「男性は性欲が強い」「女性は性に控えめ」という印象がある。そのため女性がAVを楽しむのは「恥ずかしい」「みっともない」と思われやすい。
男性は視覚的な刺激に即座に反応しやすい。女性はストーリーを重視する。従来のAVはいきなり濡れ場シーンになったりストーリーより視覚的な刺激重視のため、女性目線からすると興奮しにくい。
AVでは女性が痛めつけられる描写が含まれていることがある。過激な表現が女性からすると引いてしまう。
女性は映像よりもロマンス小説、漫画、アダルト音声、画像、テキストなどに興奮しやすい傾向があると言われている。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
名前がキラキラネームや当て字で変わった読み方や発音しにくい名前や有名犯…38レス 461HIT みかん※えりり (20代 女性 )
-
別れる理由を教えてください。 私には彼氏がいます。でも、好きじゃ…22レス 280HIT 匿名さん
-
友達とKーPOPのライブを一緒にいこう、となって、友達が応募したところ…10レス 171HIT 匿名さん
-
妻のパートについて。 妻のパートはメインはシフト制で、それプラス週に…19レス 217HIT 匿名さん
-
40才以上の男性で結婚してない理由て何かありますかね?バツイチでなく、…7レス 140HIT 匿名さん
-
職場にもし、キライ嫌いとかじゃなく、自分と性格がなんとなく合わない人が…8レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧