なぜ女性は男性と比べてAVをそんなに見ない人が多いんですか?

回答10 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/12/22 21:34(更新日時)

なぜ女性は男性と比べてAVをそんなに見ない人が多いんですか?

タグ

No.4408085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆に男が性欲強すぎるから見るんじゃない?
性犯罪や性的暴行、痴漢、どれもニュースでみるのは男でしょ?
女は性欲あんまりない人が多いから。

No.2

見せてもらったことありますが、ギャグに見えて笑ってしまうだけで見たいって感情にならなかったので見ません。

No.3

統計見たことないから知りませんが(取っても正直な回答は少なそうだけど)男性に比べて女性は、よく見ていても、よく見てるよ!と言う女性が少ないだけでは

恥かしいのもあるだろうけど、なんで恥ずかしいのか考えると
口に出すと主さんみたいに「普通の女性は見ないのに(言わないのに)この人、すごく性欲強いのかも」とか、変に性的に見られそうだからじゃないかな

No.4

わりと見ている人多いですよ。
20代くらいだと特に。
モテる子とかは気軽によく見るーって男子とも盛り上がっていたりしても下品じゃないけど、一般的にはあんまり言わないだけかと。
モテてる子みたいに上手く言えずむっつりな子が多いイメージかな。

No.5

いくつか推測される理由があります。

社会的に「男性は性欲が強い」「女性は性に控えめ」という印象がある。そのため女性がAVを楽しむのは「恥ずかしい」「みっともない」と思われやすい。

男性は視覚的な刺激に即座に反応しやすい。女性はストーリーを重視する。従来のAVはいきなり濡れ場シーンになったりストーリーより視覚的な刺激重視のため、女性目線からすると興奮しにくい。

AVでは女性が痛めつけられる描写が含まれていることがある。過激な表現が女性からすると引いてしまう。

女性は映像よりもロマンス小説、漫画、アダルト音声、画像、テキストなどに興奮しやすい傾向があると言われている。

No.6

そもそもAVってほとんどが男視点だよね?

No.7

男は視界で性的興奮を覚えるけど、女は接触とかじゃない?

No.8

下品だから。

No.9

きしょいわ。

No.10

見ますよ?それはもう死ぬほど
女性にだって性欲はドチャクソあります。
by.小6女子

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧