高校一年生です。同じクラスに好きな人ができて夏に2人でお祭りに行こうと誘ったんで…

回答3 + お礼2 HIT数 124 あ+ あ-

2025/12/23 18:30(更新日時)

高校一年生です。同じクラスに好きな人ができて夏に2人でお祭りに行こうと誘ったんですが、同中の男子と行くと断られてしまって前までは結構話す仲(隣の席になって仲良くなったからです)だったのですが、そっからお互い気まずくなってしまいました。ですが、二学期に入って少し経った時、模試があってその点数を急に相手が教えてきてくれて、その後からは気まずさが一旦消えて少し話せるようになりました。その後の文化祭の準備でも前までよりは話す量が少なくなりましたが、それでも少しは話すことができました。ですが、また文化祭終わりから気まずくなってしまい、話すことがなくなってしまいました。ラインは繋いでて自分から何度か話したことはあるけど、会話はあまり長く続かないです。ついこの間学校が学級閉鎖になったのでその時に「学級閉鎖になっちゃったね」LINEを送ったのですがずっと既読がなく帰ってきたと思ったら一文字で「な」と帰ってきてしまいました。これはもう友達とも話して脈なしなのかなと思いました。でも、やっぱり脈なしな行動が色々あっても諦めきれない自分がいます。その人は結構他クラスでもモテていて、そのほかの女子からもDMをもらったりしてます。まだそのほかの女子の返事よりは自分の方が優しいんじゃないかなどと少しでも気持ちがあると信じてしまいます。私はどうすればいいのでしょうか。長い文章で読みにくくてすみません。どなたか返事をいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

タグ

No.4408186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

改行って知ってる?

どうすればとは?

その人の気持ちなんか誰にもわからないんじゃ?

No.2

>> 1 そうですよね。気持ちは本人にしかわからないですよね、すみません🙇
改行、頭になかったです。読みにくくすみません。

No.3

相手の好きなことをリサーチしてLINEの話題にするのはどうでしょう?
正直「学級閉鎖になったね」と言われても「そうだね」以外返すことがないと思います。

No.4

>> 3 なるほど!探してみます。
ありがとございます😽
確かにそう言われると、そう言うしかないですね、、ありがとうございます!

No.5

そんなことよりも今年も山﨑賢人の季節になったね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧