誕生日祝いのために夫婦で友人の働く飲食店へ。事前にケーキの持ち込みの許可をもらい…
誕生日祝いのために夫婦で友人の働く飲食店へ。事前にケーキの持ち込みの許可をもらいホールケーキを持参しました。(その店ではケーキは作っていないため)
友人とお店のスタッフの方へ手土産のお菓子も持参。
食後ホールケーキを前に記念撮影。当然ながら全部は食べきれないので1切れずつ食べ残りは持ち帰るつもりでいました。
ケーキが下げられ持ち帰ろうとしたらなんと友人の判断で店のスタッフが食べてしまったと言うのです。スタッフ用には手土産は渡しています。ケーキを食べていいかの確認もされていません。
これって私たちの言葉足らずで店側は当然の行動なのでしょうか。ホールケーキは6〜7割は残っていました。捨てると思われたらしく捨てるくらいなら食べてしまおうと思ったそうです。ケーキ料金は弁償されていません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
>> 50
年の瀬のお忙しい中、レスありがとうございます。
私もそれが一番有力かなと感じていました😅下の人にいい顔したかったのでしょうね。
お土産を催促された時点で従業員へいい顔したいんだなと勘づくべきでした。
お祝いは…してくれるつもりはなかったのかもしれません。お祝いらしい料理ではなくいつも通りでしたので…
自己評価が高い方なのでうまいもの食わせてやっていると自分でもよくそう言っている人です。
その店で誕生日を祝うこと自体が見誤っていたことだったと今は思います。寄り添っていただいたレス、優しさに感謝します。
年末年始は時間が取れないのでこちらの回答で締め切らせていただきます。ありがとうございました☺️
新しい回答の受付は終了しました