親は介護で必要な時に自分勝手に、お金を払わず無い無いといいながら他の兄弟にお金を…

回答3 + お礼3 HIT数 109 あ+ あ-

2025/12/29 10:50(更新日時)

親は介護で必要な時に自分勝手に、お金を払わず無い無いといいながら他の兄弟にお金を渡して私にはないし、だんだんと辛くなってきました。
私が失踪してやろうかと思いました。、
家賃も光熱費も払ってくれないです。

昼飯だって自分だけ食べて私は午後3時にお昼
夕食も用意して先に食べてもらったら
私は家事してから食べるからゆっくり食べようと思ったら兄弟の愚痴を10分聞かされて全て嫌になりました。 私が言いたいことに蓋をするので
一番最後に私みたいな優先順位だと思います。
それを考えたら泣きそうでとても辛いです。

なんでも、職場で嫌な思いしたら耐えろ
結婚したい人がいたら人生簡単に考えるな。
などなど、明日雪が降りますが 一度失踪してやろうかと思いました。

タグ

No.4409084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度と言わず実家出て一人暮らし
自立しなよ
介護するような親なら主も
かなりの高齢者だろ

No.2

ちょっと家族構成や役割みたいなものが見えないのですが主さんが親の介護してるのに自分だけ言いたい事言われてお金もくれなくて軽んじらろてる気がして泣きそうでやってられないって感じなんですかね?

とりあえず一度旅行にでも行き電気ガスなどわざと停めてしまえばいいんじゃないでしょうか?
払ってくれないから停まったので払ってと言えば払うのでは?

なにもしなくても主さんがしっかり払ってて不自由がないからいいやって事になってるように思えます

とりあえずは主さんが居なくなったら大変なことになるという事を分からせるために旅行などして羽を伸ばしてきたらいいと思います

No.3

>> 2 辛い気持ちを理解していただきありがとうございます。

No.4

>> 1 一度と言わず実家出て一人暮らし 自立しなよ 介護するような親なら主も かなりの高齢者だろ なんども、家を出て海外でも暮らしてました。

一人暮らし歴はながいですよ。

No.5

介護認定はうけられましたか?
ご兄弟に支援をされるのでしたら
金銭的にきびしい状況でもなさそう。
主さんが仕事に行ける程度なら
介護度は高くないかもしれません。

それでも認定がおりたらさまざまな支援がうけられます。
今後のこともありますし
行政に頼る習慣を持った方がいいですよ。

No.6

>> 5 そうですね。
私も親にはクリスマスプレゼントを渡したりしましたが、お正月にお金がないから更に私からお金が欲しいまでいわれました。
私の限界は何処なのか?親は子供はどこまで我慢出来るか試してるんだと思います。
この子はどこまで親の面倒と、どこまでが親にお金をどれだけ出せる範囲なんかな?と

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧