私は現在高校一年生です。 一年ほど前から悩んでいることがあって、相談させてくだ…

回答3 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2025/12/25 08:35(更新日時)

私は現在高校一年生です。
一年ほど前から悩んでいることがあって、相談させてください。
わたしは中学3年生の頃、ストレス性の幻聴と、月経不順、過敏性腸症候群を併発していました。
クラスの一度も話したことのない男の子からこっち見てくるのやめてほしいと言われているように感じて、その子の男友達に伝えとくように言ってしまいました。
幻聴が聞こえているのは家族と話している時に気づき、何度も病院に行きたいと言いました。その話をする前も相談しました。家族にも言ってみれば?と言われたこともあって、それに私からしたら真剣に思っていたことだったので、勇気を出してその子に話してみました。でもその後返事がなく、幻聴だったのだと思います。すごく嫌な思いをさせてしまったと思うし、小学校一年生の頃から好きな人のすごく仲のいい人です。今は東京に引っ越してしまっているので謝ることもできません。頭のおかしかった自分を殴りたいぐらいあります。本当に申し訳なかったです。好きな人にもきっと勘違いされてしまったかもしれません。どうしたらいいですか。

25/12/25 00:03 追記
卒業アルバムにメッセージを好きな人にもらいにいった時、なんだかそっけない気がして、その話が広がっているのかな、と思いました。

タグ

No.4409096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に家族に話して病院に連れてってもらいましょう

No.2

>> 1 家族は何度話しても当時病院に連れて行ってくれず、現在は治っています。当時のことをいまだに引きずっていて相談させていただきました。

No.3

前に進むしかないのでは。

No.4

ストレスの原因は?

この掲示板で苦しんでる人は
ほぼ例外なく、頑張りすぎてる感じがするけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧