何もないのに怖いです。昨日の夜、とてもイライラしていて、早く寝ようとしたら急にと…

回答3 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/12/25 16:40(更新日時)

何もないのに怖いです。昨日の夜、とてもイライラしていて、早く寝ようとしたら急にとても怖くなってしまい、家族はもう全員寝ていたのですが、母親を起こして私が寝るまでずっと起きていてもらいました。朝になったら何ともなくなると思っていたのですが起きても怖いという思いが消えなくてベットから動けないし毛布にくるまってないと怖くてたまりません。さっきベットから違う場所に行ったら恐怖心は強くなるし体調もおかしくなったのでベットに戻ってしまいました。何故か殺されるのではないかと心当たりなんて1つもないのにそんなことを考えてしまいます。恐怖心が強くて症状などはうまく言えないのですが体調も悪いです。今は冬休みになり私以外家にいないから1人なんですけど、そこかしこの物が人と顔や体に見えたりして余計に怖いです。急に扉が空いて包丁を持った誰かがくるんじゃないかとかありえないのに考えてしまいます。些細な物音でビクビクしてしまいます。夕方までこの状態で1人なのかと思うと気が狂いそうです。大きめの音で音楽を流していても怖いです。こんなこと今までなくて、何が何だか分からなくて怖いです。どうしたらいいんでしょうか、なんなのでしょうかこの恐怖心は。私はおかしくなっているのでしょうか。

タグ

No.4409172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全く同じかは分かりませんが、私も似た状態になった事があります。何も無いのに、もう、一人が怖くて怖くて、、。少しの物音も無理で、体調もおかしくて、夜も眠れない。起き上がると怖くて何にもできない。
私の場合はパニック障害、不安障害でした。
今は薬を飲んで、以前の状態に戻りました。
もしも続くようなら、精神科の受診をお勧めします。

No.3

このことは、精神科の病院で相談してみたらどうですか?今、精神的な不調になってるのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧