26卒の学生です。 就職先は既に決まっており、皆さまにとても良くしてい…

回答1 + お礼1 HIT数 78 あ+ あ-

2025/12/25 17:18(更新日時)

26卒の学生です。

就職先は既に決まっており、皆さまにとても良くしていただいています。

冬休み中、学校に行った際、就職先の会社の方からわざわざ届けていただいたと会社のお名前が入った日用品をいただきました。
プレゼントというとカジュアルですが、恐らくそういうことかと思います。

届けてくださった方のお名前を伺ったところ、この方かも?というところまでは絞れたのですが、確証が持てません。
その方の名刺は過去に頂いており、ご連絡をすることは可能です。

頂いたものについてお礼のメールを書くべきでしょうか?

時間を割いて届けてくださったものに対してはお礼を伝えるべきかとは思うのですが、年末年始の忙しい時期に、確証の持てない相手に、どのようにお伝えするのが正解なのか分かりません。

返信不要の旨等明記すればよいでしょうか?
皆さまならどうなさるか教えていただけたら幸いです。

タグ

No.4409281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人ではなく会社宛のお礼で良いと思う。個人的感情でしたことではなく、人事からの、今更内定辞退はしないでね、次探すのが面倒だから、って意思表示じゃないかと。

No.2

>> 1 閲覧と回答ありがとうございます。
お世話になった数人の方々の個人のお仕事用のメールアドレスしか知らないため、会社や人事部全体の連絡先を知りません。先程から調べてはいるのですが、ホームページにはないように思えます。

会社宛だと、どのようなお礼の形がありますか?
質問に質問を重ねてしまい申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧