育児放棄して親権も全て捨てて姪っ子達を捨てた弟夫婦が7年たって今更私に子供達を返…
育児放棄して親権も全て捨てて姪っ子達を捨てた弟夫婦が7年たって今更私に子供達を返せと言ってきました。
養育費も払わず全て捨てて音信不通になったくせに
未婚で子供達を育ててきたのは私です
親権も私にあります。全て
それなのに今更です、未婚だからこれ以上は無理だから返せといわれました。
ありえないですよね?
子供達の親は私ですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どこまでガチスレなんだろう……
こんな重要なことを、ネットで訊かなきゃ分からないような理解度のまま、姪っ子ちゃんたちを育ててきたんだろうか……。
それとももちろん理解はしているけど、弟夫婦の言動があり得ない、という愚痴を言いたいだけのスレだろうか?
でももし後者だとしたら、スレの最後の一文は出てこないと思いますが。
原則、伯父や伯母(叔父や叔母でも)は親権は取れない。
そこを乗り越えて然るべき法的手続きを踏んだはずの人が、今さらこんな疑問を持つのだろうか………
追記
弟さん夫婦から養育費?
主さんはもらえる立場じゃないですよね?
そりゃ、心情的には、あればあったで誠意は垣間見えるしか姪っ子ちゃん達にとって支えになるだろうけど。
離婚して片方が親権を持って、もう片方が養育費を出す、という関係性とは訳がちがう。
4レスでもレスしましたが、伯母である立場で親権を得た以上、元の親から養育費をもらう道理はない
……なんて事くらい、主さんは当然分かった上で言っているのだと思いたいですが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧