先日彼の身勝手さに嫌気がして、別れ話しをラインしたら、既読スルーされました。これ…

回答19 + お礼6 HIT数 529 あ+ あ-

2025/12/28 10:02(更新日時)

先日彼の身勝手さに嫌気がして、別れ話しをラインしたら、既読スルーされました。これで終わったと思っていたら、3週間後の昨日に、突然メリークリスマスとメッセージがきました。
彼は何がしたいのでしょうか。。。

タグ

No.4409682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ブロックしても良いし、こちらも既読スルーしましょう。
返信するとまた関係が繋がるから無視で。

No.2

やっぱ別れたくないのかな。ほっとけば。

No.3

大事な話をラインで済まそうとするのも、
勝手に「これで終わった」と決めつけるのも、
彼のこと言えないほど身勝手なスレ主だなぁと思った。

No.4

会って話せよ

No.5

>> 3 大事な話をラインで済まそうとするのも、 勝手に「これで終わった」と決めつけるのも、 彼のこと言えないほど身勝手なスレ主だなぁと思った。 彼が典型的なモラハラ、DV気質で、会うと暴言吐かれるのでラインで伝えました

No.6

>> 4 会って話せよ 会うと、話しを誤魔化されるか暴言吐かれるので、ラインにしました

No.7

何がしたいのかなんて彼にしかわからないうえに後出しで、こう言う人だって言うのはなんで?

縁切ればいいだけでは?中途半端に関わろうとするからまたちょろいと思われてズルズルするんでは?

No.8

>> 1 ブロックしても良いし、こちらも既読スルーしましょう。 返信するとまた関係が繋がるから無視で。 ブロックしたら、何か危害加えにくるかもしれないと思いまだブロックできてないです。。。

No.9

>> 2 やっぱ別れたくないのかな。ほっとけば。 色々振り回されて暴言吐かれたりして、もう疲れました。。

No.10

だから縁切れば?どうせまた会うよあなたは

No.11

>> 7 何がしたいのかなんて彼にしかわからないうえに後出しで、こう言う人だって言うのはなんで? 縁切ればいいだけでは?中途半端に関わろうとする… もしかして自分の送った別れのメッセージがうまく伝わってなかったのかなとか、ブロックしたら家に来たらどうしようとか色々考えていました。。
明確に別れを伝えたのに何で何事もないかのように連絡してきたのかわからなかったので。。

No.12

だからおかしいんでしょうが、、、
彼はまともじゃないのに考えてどうする?

あなたがまだ好きなんですよって言われたい?

No.13

返信するかどうか、ブロックされてるかどうかの確認な気がする。
返信したらしたで都合良く扱われそう。 
このままブロックしないで放置で良いと思う。
共通の知り合いがいるなら、共通の知り合いには別れる旨の連絡した事を伝えた方が良いかも。共通の知り合いを使って接触しようとしてくるかもしれない。

No.14

>> 13 あ、、。わかりました。未読無視しておきます。。
もし家にまで来たら警察呼んでみます。。共通の知り合いはいません。。

No.15

主さんの出方を伺っているだけ。

No.16

私はブロックは反対です。

そもそもブロックは、弱虫の卑怯者が、逃げるしか能がないから使う機能だと私は思っています。

また、ブロックすれば、「これでもう大丈夫!宇宙の果てまで来て逃げ切ったのと同じこと!絶対ここまで追ってこられるはずがない!」と思っている人って多いよね。なぜブロックすれば逃げ切れると思うのか。ブロックすしたからって、宇宙の果てまで逃げてきたのとは全然違うのにね。

ブロックして、それで諦めてくれりゃいいけど。諦めなければ待ち伏せされたり、逆恨みで何されるかのほうがよっぽど怖いよ。

なぜ「会って話せ」と言う人がいるのかな。会うのはどうせ別れないために決まってる。ラインやメール、電話などでも別れますさようならで終わりで十分。会って話そうとするのは何が何でも別れないためだよ。

あと、主さん、「……」ならともかく、

。。。ってバカっぽいからやめたほうがいいよ。

No.17

主の行動待ち
でもクリスマスになってさみしくなって連絡してきたんでは、他に相手もいなくて

No.18

え?かれにききなよ

No.19

分かれたくないのは間違いない

実際の主の彼氏を知らないからどんな感じのモラハラかはわからない

ただ、お互いの不満点がきちんと言い合えてない関係なのはわかった

「別れたい」ということをもう一度はっきり言おう。それでも話を聞く気がないならブロックかな。話ができない人と付き合うのは大変だしね…

No.20

DVやモラ男はストーカーにクラスチェンジしやすいから気をつけてください。
支配している相手が逃げると勝手にプライド傷つけられたと思って執着するからね。

もし危険を感じる事態になって警察に相談しても対応に不安を感じたら、元彼への接近禁止命令を自分から求めてください。

No.21

身勝手だから都合の良い時に利用するためのつなぎにしたいってだけ。
即ブロでOK

No.22

あなたは嫌になり別れの
ラインしたけど既読スルー

彼が自分の言動に
向き合っていないのは..わかりますよね

あなたは 彼にまだ
未練がありそうなので

この経緯でまた付き合いすれば
彼は自分を内観しないままで
今までどおり
またモラハラすると思います

お二人の今までの経緯を知らない
のでどんな気持ちで彼が
連絡してきたのかはわかりません。

また付き合いすれば
あなたへの過去の付き合い
言動は間違っていないと
正しいと思うだけで

彼は変わらないし
よけい意固地になると思います。

No.23

レス見てても思う
じゃあもうほっとけ(無視しとけ)よ
なんやかんや言うて結局何言ってほしいのこの主は

No.24

がんばって1週間後に未読のままブロック。

No.25

DVモラハラ男は直らない。
主さんが共依存にならない為にも、このままスルー続ける。
今後も彼から何を言って来ても絶対に返信しないことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧