過干渉で人との距離感が分からない人に『モラハラだ』と言われました。 その人…
過干渉で人との距離感が分からない人に『モラハラだ』と言われました。
その人は、プライベートや感情の過干渉ばかりで、ちゃんと自分の仕事をしません。ミスばかりです。
私は疲れたので、その人と距離を取るようにしました。
すると、『なんで無視するの??怒ってるでしょ!?』と
問い詰められ、その衝突からもっと距離を取るようになりました。一応、仕事上の連絡だけするようにはしました。
だんだん、その人のミスが目立つようになったり、話が通じなくなって来ました。事実だけ伝えたり、付箋でメモに残したりしました。
『ここ違うので直してください。』と直接ミスを伝えると『私が悪かったんですね!?』と逆ギレしています。
周りからも煙たがられてました。
その人は、それらを『意地悪』『疎外』『態度を改めない』と言ってるみたいで、私のことモラハラだと言ってきます。
少し冷たくなってしまっていると思いますが、過干渉な人から自分を守るためにはそうするしかないなと思ってます。会社も理解してくれました。
私の態度ってモラハラだと思われますか?
タグ
No.4410356 2025/12/28 11:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧